×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini bukti kalau modus nggak selamanya berakhir mulus, malah jadi lucu!

View Image

0

BRILIO » Duh

Ini bukti kalau modus nggak selamanya berakhir mulus, malah jadi lucu!

Kalau korban udah sayang banget, si pelaku bisa makin ngelunjak kelakuannya.

04 / 04 / 2016

Brilio.net - Penipuan dengan cara berpacaran melalui sosial media seperti Facebook masih marak terjadi. Pelaku kejahatan seolah tak pernah kehabisan akal untuk melakukan aksinya demi meraup keuntungan. Ya termasuk aksi buat pacaran sama calon korban, padahal kenal aja nggak tapi yang penting korban gampang buat dimodusin. Biasanya korban adalah kaum perempuan yang mau diajak kenalan sama orang asing. Berlanjut dengan komunikasi yang intens hingga saling bertukar nomor handphone, terus nyaman, mulai punya perasaan sayang, terus jadian alias pacaran deh. Duh!

Parahnya lagi kalau korban udah sayang banget, si pelaku bisa makin ngelunjak kelakuannya. Umumnya sih bakal meminjam uang kepada korban dengan beragam alasan dan meminta korban mentransfer. Si korban mau-mau aja dong, kan sayang. Apalagi sebagai iming-iming kepada korban, si pelaku akan berjanji ingin menikahi dan janji-janji modus lainnya. Cewek mana yang nggak klepek-klepek dijanjiin gini?

BACA JUGA: 10 Cara bikin hidupmu lebih bermakna bagi orang sekitar

Eh, tapi ada lho cewek yang nggak mempan sama janji modus seperti itu. Percakapan yang brilio.net rangkum dari laman Cyber Crime, Senin (4/4) berikut ini misalnya. Dalam percakapan ini ceritanya ada seorang cowok yang mau ngemodus cewek yang dikenalnya lewat Facebook. Pelaku awalnya sok kenal sok deket gitu deh, terus sampai punya panggilan sayang eh tapi ujung-ujungnya minta uang sama korban. Menariknya, meski dimodusin berkali-kali, korban tetap santai dan nggak termakan bujuk rayu pelaku. Lucu deh pokoknya! Simak yuk percakapan mereka.

1. Kenalan dulu, inilah akun sosial media Facebook si pelaku!

Loading...

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

2. Hai cantik, kenalan dong!

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

3. Jurus gombal mulai digunakan oleh pelaku. Eh bentar, gombalnya kebangetan, langsung ngajak ke pelaminan! Duh, udah yakin banget nih mas?

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

4. Emang pekerjaanmu apa sih mas?

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

5. Jadi gini, aku tuh pengusaha. Usaha biar kamu mau bantu usahaku, juga. Ealah!

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

6. Usahaku kan nanti buat rumah tangga berdua juga. Tolong dibantu yak! Masih butuh banyak nih biar usahaku berkembang.

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

7. Ceileh udah manggil mamah aja, mas. Sayang-sayangan padahal sayangnya sama uang!

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

8. Mencoba perhatian padahal ngarepin duit, ya kan?

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

9. Mulai posesif nih yee. Situ siapa mas?

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

10. Ngomongin komitmen segala. Kapan jadiannya?

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

11. Jadi, kapan bisa transfer, sayang?

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

12. Kirim bukti transfernya juga ya! Berasa online shop deh lama-lama. Ups!

percakapan modus penipuan © 2016 brilio.net

Kelanjutannya bikin geli sendiri. Kayak apa percakapannya? KLIK NEXT

Kantong lagi kering tapi pengen nonton JICOMFEST???

Daripada mencibir itu dosa, mending sobri ikut games MENCABIR alias Mencari Bibir. yang beruntung akan mendapat tiket JICOMFEST gratis !

ikut kuis!






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    80%

  • Ngakak!

    10%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    10%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more