×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

0

Jalan-Jalan

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Raga Kopi Bekasi merupakan coffee shop yang memiliki banyak spot foto instagramable serta rangkaian menu yang memanjakan lidah.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

assyfa hasibuan

26 / 07 / 2021 19:15

Bekasi dari segi level tempat nongkrong apabila dibandingkan dengan di Jakarta sangatlah jauh berbeda. Namun tanpa disadari oleh warga luar kota Bekasi, bahkan tanpa disadari oleh warga Bekasi sendiri, banyak tempat nongkrong yang menarik dan nyaman untuk dikunjungi di daerah Bekasi.

Saat ini sudah sangat banyak tempat nongkrong di Bekasi, seperti kedai kopi telah tersebar di mana-mana. Tetapi yang satu ini berbeda dan unik, yaitu Raga Kopi. Kadang kala para pencinta kopi atau coffee addict paling suka mencari tempat kopi dengan konsep tempat yang unik untuk merasakan experience dan suasana yang berbeda-beda.

Raga Kopi terletak di Jl.Mayor Madmuin Hasibuan No.72, RT.005/RW.008, Margahayu, Kec. Bekasi Timur. Waktu operasionalnya buka pada pukul 10.00 hingga 22.00 untuk hari Senin sampai Kamis, kemudian pukul 10.00 hingga 24.00 untuk hari Jumat sampai Minggu.

Tempat ini memiliki konsep yang unik di setiap sudutnya. Dari spot yang menarik tersebut dapat terbilang instgaramble. Instagramable adalah salah satu tren unik untuk di suatu tempat, di mana ketika tempat tersebut bagus dan unik tak segan para pengunjungnya untuk mengambil foto atau mengabadikannya lalu diunggah ke media sosial instagram.

Kedai kopi ini memiliki konsep yang beragam. Konsep modern yang didominasi dengan penggunaan interior kayu dan dihiasi oleh lampu-lampu pada malam hari yang sangat dekoratif di lantai satu.

Loading...

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Nahh, ini salah satu penampakan spot di lantai satu yang berkonsep garden. Kelihatan adem banget. Interior kursi pada spot ini didesain panjang sehingga meberikan nuansa yang luas dengan menggunakan interior mejanya dari kayu jadi berasa banget asrinya.

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Sedangkan foto di atas adalah penampakan dari lantai dua berkonsep classic modern. Spot ini disebut dengan slow bar. Biasanya, slow bar digunakan oleh para barista raga kopi untuk membuatkan menu Mocktail. Ada Mocktail Mr. Summerday, Nitrotropicola, dan Bikini On The Beach. Yang lebih uniknya lagi, kamu bisa menyaksikan langsung proses pembuatannya. Rasanya pun dijamin enak.

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong  

Raga Kopi memiliki dua lantai dengan konsep yang berbeda. Raga Kopi ini memang juara untuk spot outdoor karena konsep tata ruangnya sangat dipikirkan dengan matang, sehingga menghasilkan banyak spot foto yang Instagramble dan gak ngebosenin. Namun buat kamu yang tidak suka di area outdoor, Raga Kopi juga menyediakan spot indoor yang tidak kalah luas dan keren.

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Salah satu pemilik kedai Raga Kopi yaitu Gabriel menceritakan bahwasannya konsep unik dari kedainya berasal dari dirinya dan sang partner. Awalnya dirinya terinsipirasi dari coffee shop besar di ibu kota Jakarta dan ia ingin mewujudkannya di kotanya tinggal, yakni Bekasi.

Pada awalnya konsep dari Raga Kopi terbilang masih standar, namun seiringnya waktu dikembangkan oleh para pemilik di mana Raga Kopi membuat space baru. Space di lantai atas tersebut dipergunakan untuk mengadakan acara besar, seperti art event, thrift shop event dan lain-lainnya. Event tersbut untuk mengundang antusias warga Kota Bekasi karena Kota Bekasi juga punya tempat yang gak ngebosesin.

"Tujuan ingin memberitahu kepada masyarakat bahwasannya kalo Bekasi mempunyai coffee shop seperti di Jakarta, dan tentunya kedai yang kita bikin gak sembarangan dengan konsep yang unik ini." Ujar Gabriel (27/04/2021).

Perjalanan Gabriel dan partner juga tak mudah untuk menciptakan konsep ruangan yang saat ini sudah dikunjungi dan disukai oleh banyak pengunjungnya. "Pada awalnya konsep rancang oleh saya dan partner, sehingga kami melakukan brainstorming secara terus menerus. Dan kami juga menerima banyak masukan, krikitan dan saran dari headbar kami yang sebelumnya bekerja di tempat lain. Saya belajar banyak dari dia (headbar), saya jadi mengetahui bagaimana itu customer behaviour sendiri. Sehingga kami lebih banyak dan luas untuk tempat smoking room karena setelah kami research lebih dalam mayoritas customer kami adalah perokok," katanya.

Dari keberhasilannya dalam mengonsepkan ruangan uniknya, saat ini banyak sekali yang mengabadikan atau mengambil foto di beberapa spot unik di Raga Kopi lalu di-posting di media sosial instagram. Nah, dari situlah Raga Kopi disebut tempat yang “Instagramable”. Selain hal tersebut Raga Kopi juga aktif dalam bermedia sosial, saat ini sudah memiliki sekitar 7 ribu pengikut di akun Instagramnya.

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

 Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

 Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Di atas adalah tempat foto favorit pengunjung Raga Kopi. Sudah banyak yang menandai Raga Kopi dalam unggahan Instagram pengunjung. Tentu jika pelanggan suka akan suatu hal maka tak segan dan dengan senang hati bagi mereka untuk mengunggah ke media sosial pribadinya.

Tak hanya di Instagram saja pelanggan Raga Kopi terkesan, secara langsung Putri Ramadhina, salah satu pengunjung Raga Kopi pada Minggu, (25/04/2021) mengatakan, "Tempatnya bagus banget, nyaman terus adem juga. Aku paling suka di outdoor kalo ke sini, setiap sore-sore seru aja space outdor-nya, unik banget, apalagi kalo udah malem pas lampu-lampunya dinyalain kaya berasa nyaman banget," ujarnya.

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

 Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Raga Kopi Bekasi, konsep Instagramable bikin betah nongkrong

Pada awal April 2021 pun Raga Kopi menggelar acara pameran dengan tema "Bekasi Gak Gini Aja" yang telah banyak diliput akun-akun infomasi di media sosial seperti @infobekasi, @kedubesbekasi, dll. Acara tersebut digelar space lantai atas Raga Kopi.

Dikutip dari Okezone Finance, tempat ngopi yang nyaman pastinya akan membuat pelanggannya ingin terus kembali datang, maka dalam membuka bisnis kopi pastikanlah susasana coffeshop senyaman mungkin. Dan buatlah dekorasi unik dan memiliki konsep, hal tersebutlah yang membuat pelanggan semakin tertarik.

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red