×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

0

Komunitas

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

Selesai UNBK, pemenang kompetisi dance nasional ini langsung liburan bareng ke Hong Kong. Yuk simak 5 lokasi yang mereka kunjungi.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

DBL Indonesia

18 / 04 / 2019 16:37

Bulan April memang menjadi bulan paling hectic untuk anak-anak SMA, apalagi yang kelas 12. Mulai UNBK (Ujian Nasional Bersama Kelulusan) sampai SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) sudah siap menghadang. Stres dan capek pasti campur aduk jadi satu.

Tapi, SMALA Dance Crew (SDC), tim dance National Champions UBS Gold Dance Competition 2018 seneng banget nih bulan April datang karena di bulan ini saatnya mereka liburan bareng-bareng se-geng.

Yep, setelah berhasil memenangkan kompetisi dance nasional yang juga menjadi rangkaian event Honda DBL 2018, mereka berhak untuk berlibur ke Hong Kong. Nggak main-main, hadiah istimewa ini mereka dapatkan setelah berhasil mengalahkan total 1063 tim dance SMA dari Aceh sampai Papua.

Selama 4 hari 3 malam, mulai tanggal 12–16 April 2019, mereka have fun bareng dengan sederet list tempat-tempat paling hits di Hong Kong. Nggak hanya hits, list spot-spot yang mereka kunjungi bener-bener pas buat jadi tempat liburan rame-rame.

Nggak percaya? Coba cek kemana aja mereka pergi selama berada di kota Pearl of The Orient ini.

Loading...

1. Naik-naik ke puncak dataran tinggi Ngong Ping pake trem. Saling menguatkan supaya nggak takut akan ketinggian, nih ceritanya. Tapi jadinya seru banget bisa lihat Pulau Lantau dari atas.

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

2. The Happies Place on Earth? Pastinya Hong Kong Disneyland. Duh, bukan ke Hong Kong namanya kalau nggak main ke Disneyland. Fix wajib ke sana sama siapapun perginya.

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

3. Spot lain yang kalau nggak ke sini bukan ke Hong Kong adalah Avenue of Stars. Tempat napak tilas artis-artis Hong Kong favorit zaman SD seperti Jet Li, Stephen Chow, sampai Jackie Chan. Ada cetakan tangannya juga loh, jadi berasa pegang tangan sama mereka nih.

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

4. Makan di restoran mengapung, Jumbo Restaurant. Pilihannya banyak, tempatnya one of a kind juga. Cocok banget apalagi kalau sama temen-temen se-geng yang seleranya nggak bisa sama semua.

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

5. Ketemuan lagi sama idola di Madam Tussauds. Wah, kalau di sini bukan berasa pegangan tangan lagi, tapi berasa langsung foto ama orangnya langsung!

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

 

Liburan segeng ala SMALA Dance Crew di Hong Kong, seru abis

Walaupun liburannya cuma sebentar, tapi kalau sudah main ke lima spot ini aja sudah cukup banget. Apalagi kalau liburannya se-geng. Ditambah lagi kalau liburannya hasil kerja keras bareng-bareng yah.

Rahmadhani Tasya, kapten SDC curhat nih, katanya liburan ke Hong Kong ini nggak hanya jadi momen melepas penat UNBK-nya, tapi juga sebagai momen untuk mempererat tim mereka. Wah, semoga di tahun depan, tim dance kamu bisa ngerasain pengalaman yang sama kaya SMALA Dance Crew ini yah!





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red