×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

0

Duh

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Jajanan mana yang menunjukkan perasaanmu saat ini?

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Rusli Hidayat

28 / 05 / 2020 15:20

Lebaran atau hari raya Idulfitri merupakan hari raya bagi umat Islam. Karena Indonesia adalah negara dengan penduduk beragama Islam terbesar di dunia, menjadikan event Lebaran ini sangat meriah di Indonesia.

Setelah melaksanakan salat Idulfitri, biasanya ada suatu tradisi bermaaf-maafan dan bersalam-salaman antar keluarga harus wajib dilakukan. Setelah itu tradisi yang biasa dilakukan adalah silaturahmi ke rumah tetangga, saudara, kerabat, serta mantan. Dan di setiap rumah selalu ada bermacam-macam jajanan Lebaran.

Meskipun bisa berbeda-beda, tetapi ada beberapa jajanan Lebaran yang nggak pernah absen di meja. Jajanan tersebut di antaranya nastar, kastangel, lidah kucing, dan biskuit kaleng yang legendaris nih. Ya, kue-kue kering tersebut biasanya banyak dicari saat Lebaran. Nggak jarang banyak orang yang kemudian beralih profesi sebagai penjual kue Lebaran di musim Hari Raya.

Karena selalu hadir saat Lebaran, jajanan tersebut tentunya selalu diingatan. Nah, selain menjadi kudapan favorit di musim Lebaran, jajajan ini ternyata bisa membantu kamu untuk mengungkapkan isi hati lho. Seperti plesetan nama jajanan Lebaran karya netizen berikut ini.

1. Nastar.

Loading...

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

2. Khong Guan.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

Artinya: Disuruh nunggu malah pergi duluan.

3. Kurmo/kurma.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

Artinya: Kurang apa kok gak mau nerima.

4. Wingko.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

Artinya: Sudah terlanjur cinta ternyata cuma dianggap teman.

5. Kacang telur.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

Artinya: Terlanjur sayang tapi ditarik ulur.

6. Madu Mongso.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

Artinya: Kerasa rindu tapi yang di sana gak merasa.

7. Kacang Bawang.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

 8. Rengginang.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi

Artinya: Renggang sedikit ternyata sudah dipinang.

9. Tape Ketan.

9 Plesetan nama jajanan khas Lebaran ini bikin hatimu ambyar

Foto: facebook.com/tipsdaninspirasi





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red