×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

0

N/A

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

https://pixabay.com/id/photos/anak-anak-ceria-sekolah-lucu-3708586/

Yuk, nostalgia bareng dengan jajanan masa kecil ini.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Mayawii Saliim

30 / 04 / 2019 10:20

 

Siapa yang masih ingat jajanan semasa Sekolah Dasar? Yang sering bawa jajanan ke kelas dan makan sembunyi-sembunyi waktu guru menerangkan, hayo siapa ngaku deh?

Di sini saya mau share sama kalian jajanan apa aja sih yang ada semasa Sekolah Dasar dulu. Pada kepo nggak jajanan apa saja yang ada di sekolah saya dulu? Siapa tahu jajanan di sekolah kita samaan. Nah, berikut ini jajanan yang populer pada masa Sekolah Dasar dahulu. 

1. Permen Kaki.

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

Loading...

broson.co.id

Waktu Sekolah Dasar, saya suka banget beli permen kaki karena bentuknya seperti kaki jadi namanya permen kaki. Waktu itu permen ini sangat favorit loh. Anak 90-an pasti tahu dong ya peremen kaki ini. Saya mau tanya nih kalau di tempat kalian apa namanya?

 

2. Cokelat Koin.

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

lakupon.com

Masih ingat nggak cokelat yang berbentuk koin ini? Dulu waktu saya masih Sekolah Dasar, cokelat ini sering dibilang cokelat harta karun loh. Sampai rela beli banyak biar kelihatan kaya raya gitu.

 

3. Telor Cicak.

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

suxy1980.deviantart.com

Kenapa sih namanya telor cicak? Nggak ada nama lain apa ya? Pas Sekolah Dasar jajanan telor cicak ini sangat populer. Dari segi bentuk yang kecil dan warna warni ini makanya diberi nama telor cicak, meskipun realitanya telor cicak nggak warna warni. 

Saya juga nggak tahu siapa yang pertama kali kasih nama dengan sebutan telor cicak. Yang pasti permen ini sangat familiar sama anak 90-an.

 

4. Mie Gemez.

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

elevenia.co.id

Nah, yang ini pasti tahu dong ya anak 90-an. Jajanan yang berhadiah komik mini ini menjadi jajanan paling laris di kantin sekolah, saya salah satu pelanggannya. Selain rasa mie yang krenyez-krenyez, mie remas juga digemari karena komiknya.

Dulu waktu saya Sekolah Dasar, komiknya sampai dikumpulin dan tanding siapa yang paling lengkap edisi komiknya. Waktu itu paling semangat ya kalau dengar ada acara pertandingan.

 

5. Cokelat Kacamata.

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

ngenetyuk.com

Yang sering jadi pahlawan menggunakan kacamata ini siapa hayo? Permen kacamata ini sangat hits pada zaman 90-an. Dulu waktu saya masih Sekolah Dasar, anak lelaki selalu pakai gorden jendela yang diikatkan ke leher sambil pakai permen kacamata berdiri atas meja dan berteriak “Sepermen”. Hayo siapa yang pernah seperti ini waktu kecil?

 

6. Cokelat Payung.

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

bukalapak.com

Nah, ini dia nih jajanan yang buat saya sampai berantem sama teman waktu di kantin sekolah. Cokelat payung seribu tujuh ini buat rambut saya acak-acakan pas masuk kelas. Kalau flash back lagi rasanya lucu banget ya berantem cuma masalah coklat payung. Namanya juga anak-anak berantem ya berantem, nangis ya nangis.

 

7. Es Lilin.

7 Jajanan khas anak 90-an ini bikin nostalgia zaman Sekolah Dasar

twitter.com

Siapa yang rela-rela dimarahin ibunya pas pulang sekolah gara-gara beli es lilin? Yang sudah cepat-cepat menghabiskan es di jalan karena takut ketahuan, tapi malah terbongkar gara-gara ada sisa-sisanya di baju.

Waktu sekolah dasar paling suka sama es lilin, apa lagi yang rasa kacang hijau. Kan sayang uangnya kalau pas cuaca lagi panas nggak beli es lilin. Anak 90-an pasti tahu dong suka duka beli es lilin.

 

Sekian dulu artikel saya tentang flash back jajanan khas anak 90-an yang bikin masa kecil tak terlupakan. Semoga dengan artikel ini bisa membuat kalian kembali bernostalgia ke masa Sekolah Dasar. Kalau ada tambahan, silakan komen dan jangan lupa share agar kita nostalgia bareng-bareng. Semoga bermanfaat.

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red