×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Tips outfit ke kampus biar nggak gitu-gitu saja, wajib dicoba nih

0

Cewek

5 Tips outfit ke kampus biar nggak gitu-gitu saja, wajib dicoba nih

Bingung nyari inspirasi outfit buat ke kampus? Coba praktikkan 5 tips ini deh.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Putri Anggiani

30 / 01 / 2020 10:41

Siapa yang sudah bosan pakai seragam selama 12 tahun? Ciee, yang baru lulus SMA terus pengen cepat-cepat jadi anak kuliahan biar bisa pakai outfit yang kamu suka, kan?

Mungkin sekarang kamu merasa jadi anak kuliahan itu enak karena sudah bebas mau pakai baju apa saja. Eits tunggu dulu, nyatanya gak segampang itu lho memilih outfit buat ke kampus. Justru dengan tidak memakai seragam lagi malah membuatmu bingung karena hampir setiap hari harus memilih outfit untuk ke kampus. 

Gak heran khususnya mahasiswi mulai kehabisan akal untuk memilih outfit yang pas dan menghindari penampilan yang terlihat itu-itu saja dan membosankan. Tapi tenang dulu, artikel ini pas banget buat kamu yang cari inspirasi gaya anti ngebosenin dan fashionable pastinya. Penasaran kayak gimana? Check this out guys!

1. Basic but chic dengan perpaduan jeans dan white tees yang timeless dan casual abis.

5 Tips outfit ke kampus biar nggak gitu-gitu saja, wajib dicoba nih

Loading...

Gaya satu ini menjadi gaya mandatory hampir seluruh orang karena sangat simple dan casual, tapi di satu sisi tetap terlihat rapi. Perpaduan jeans yang dapat dipadukan dengan atasan apa pun termasuk basic tees ditambah white shoes memberikan kesan yang clean. Apalagi basic tees seperti ini pasti selalu ada di dalam lemari pakaianmu kan, jadi tidak susah memutar otak mencari item outfit yang akan dipakai. Selain itu basic tees ini memang wajib kalian punya karena gampang untuk di-mix and match dengan banyak gaya. Mulai dari formal, girly, sampai casual bisa semua lho, percaya deh!

2. Kombinasi plaid pants dan jacket ala Korean style.

5 Tips outfit ke kampus biar nggak gitu-gitu saja, wajib dicoba nih

Jangan buru-buru disimpan white tees-nya ke dalam lemari! Nyatanya diinspirasi outfit kedua ini, white tees kamu masih bisa banget dipakai lho. Coba deh kombinasikan plaid pants dan white tees buat kamu yang nggak punya graphic tees seperti di atas. Lalu tambahkan bomber jacket yang senada. Voilaa! Gaya kamu Korean style abis deh. Apalagi sekarang masih musim hujan, cocok dan pas banget deh outfit ini buat jadi pilihanmu ke kampus.

3. Penampilanmu dijamin stunning dengan perpaduan midi skirt dan high top sneakers.

5 Tips outfit ke kampus biar nggak gitu-gitu saja, wajib dicoba nih

Siapa sangka midi skirt yang bermotif ramai seperti diatas bisa menjadi gaya yang dijamin stunning banget. Perpaduan antara basic sweater dan midi skirt bermotif (leopard) ditambah dengan high top sneakers membuat penampilanmu menjadi trendsetter. Yakin deh, semua orang langsung melihat ke arahmu!

4. Perpaduan front button skirt dan long cardigan buat si feminin.

5 Tips outfit ke kampus biar nggak gitu-gitu saja, wajib dicoba nih

Pengen terlihat lebih feminin dan girly? Cobain deh look satu ini. Dengan memadukan front button skirt dan tanktop hitam, lalu long cardi berwarna abu yang membuat kamu terlihat stylish dan feminim. Jangan lupa gunakan pointed flatshoes untuk menyempurnakan kaki cantikmu.

5. Effortless formal look buat kamu yang males tapi pengen terlihat proper.

5 Tips outfit ke kampus biar nggak gitu-gitu saja, wajib dicoba nih

Outfit terakhir ini pas banget buat kamu yang males tapi pengen terlihat proper dan rapi di hadapan teman-temanmu di kampus. Coba deh ambil blouse dan padu padankan dengan flannel pants. Jangan lupa menggunakan low top sneaker berwarna putih untuk memberikan kesan casual dan agak sedikit santai, namun tetap rapi dan sopan untuk menjalani aktivitas perkuliahanmu.

Gimana? Gampang dan keren banget kan? Pastinya semua inspirasi di atas berasal dari item fashion yang sudah kamu punya. Semoga semua inspirasi outfits bisa bermanfaat dan membantumu yang lagi bingung milih-milih gaya yang simple dan tetap terlihat fashionable. Jangan lupa dicoba, ya!






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red