×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Rekomendasi aplikasi e-wallet populer ini cocok buat pemburu promo

0

Gadget

5 Rekomendasi aplikasi e-wallet populer ini cocok buat pemburu promo

E-wallet sering memberikan promo, diskon, dan cashback besar-besaran. Apalagi penggunaannya cukup mudah.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Dita Atasa

12 / 09 / 2019 17:10

E-wallet atau dompet digital memang lagi nge trend akhir-akhir ini. Kaum millenial banyak yang beralih dari menggunakan uang tunai ke e-wallet. Benar saja, karena e-wallet sering memberikan promo, diskon, dan cashback besar-besaran. Apalagi, e-wallet terbilang lebih efisien, praktis, dan nyaman. Kapan saja dan di mana saja kamu dapat melakukan pembayaran belanja online atau offline cukup melalui satu aplikasi di smartphone. Dengan sekali akses, belanja apa saja bisa dilakukan dengan cepat dan nyaman.

Ini dia 5 aplikasi e-wallet yang populer dan bisa jadi rekomendasi kalian untuk melakukan transaksi apa aja.

1. Go-Pay.

5 Rekomendasi aplikasi e-wallet populer ini cocok buat pemburu promo

Sering melakukan transaksi di Go-Jek? Pasti tahu dong e-wallet ini? Yaps, Go-Pay. Go-Pay merupakan e-wallet yang terdapat dalam aplikasi Go-Jek. Dengan menggunakan Go-Pay kalian dapat melakukan transaksi untuk membayar layanan Go-Jek dan juga merchant yang sudah bekerja sama dengan Go-Jek.

Loading...

Gak mau kalah dengan e-wallet yang lain, Go-Pay sering memberikan promo menarik loh! Dibandingkan dengan melakukan pembayaran layanan Go-Jek dengan cash, dengan menggunakan Go-pay jauh lebih murah. Bahkan di merchant-merchant yang bekerja sama dengan Go-Pay, seperti tempat makan dan nongkrong, store untuk belanja sering ada promo cashback secara besar-besaran dengan menggunakan Go-Pay.

2. OVO.

5 Rekomendasi aplikasi e-wallet populer ini cocok buat pemburu promo

OVO merupakan salah satu e-wallet yang cukup terkenal di Indonesia. Dengan menggunakan OVO kamu dapat melakukan transaksi di semua merchant bertanda Accepted Here, pembayaran di Grab, pembayaran tagihan, pembelian pulsa, dan transfer uang ke rekening mana saja tanpa ada biaya tambahan. Wah, cukup menarik bukan, apalagi OVO sering memberikan discount, voucher, cashback di merchant yang bertanda khusus. Kamu bisa jajan dan belanja di merchant OVO favoritmu tanpa mengeluarkan banyak uang dengan menggunakan OVO, jadi lebih hemat deh.

Banyak banget promo menarik yang ditawarkan, sering-sering cek aplikasi OVO aja guys! Setiap kalian melakukan transaksi di OVO kamu juga bakal dapet OVO Points yang bisa kalian gunakan untuk transaksi di merchant bertanda OVO Zone.

3. DANA.

5 Rekomendasi aplikasi e-wallet populer ini cocok buat pemburu promo

Dana merupakan dompet digital Indonesia yang didesain untuk setiap transaksi non tunai dan non kartu secara digital baik online maupun offline yang dapat berjalan dengan cepat, praktis, dan tetap terjamin keamanannya. Nggak perlu khawatir dengan keamanannya guys karena DANA telah mendapatkan izin dari Bank Indonesia sebagai lembaga teknologi finansial di Indonesia. Bank-bank nasional telah bekerja sama dengan DANA, seperti Bank Mandiri, BCA, BRI, CIMB Niaga, BNI, Panin Bank, Bank Permata, Bank Sinar Mas, dan BTN.

Kamu bisa melakukan transaksi apapun dengan praktis mulai dari pembayaran tagihan, transfer transaksi, barcode scan, sampai e-commerce dengan menggunakan Dana. Bahkan, dengan menggunakan DANA, kamu bisa melakukan berbagai macam transaksi elektronik melalui berbagai layanan yang tersedia, seperti saldo DANA, transfer bank, kartu kredit, dan juga setor tunai ke minimarket.

Selain kamu bisa melakukan transaksi apapun dengan mudah melalui HP, ternyata aplikasi DANA menawarkan banyak promo, cashback, dan voucher loh di setiap minggunya, cocok banget untuk pemburu promo dan anak kos. Untuk pengguna pertama yang baru saja membuat akun premium, bisa dapetin voucher pulsa cuma-cuma sebesar Rp25 ribu loh. Nggak hanya itu, setiap kalian melakukan transaksi di merchant yang bekerja sama dengan DANA kalian bakal mendapatkan promo, dan cashback yang menarik. Nah, mulai sekarang kamu bisa install DANA di HP android dan IOS kalian. Jangan sampai ketinggalan promonya ya guys!

4. Linkaja.

5 Rekomendasi aplikasi e-wallet populer ini cocok buat pemburu promo

Bagi yang sering naik kereta api jarak dekat, pasti nggak asing dengan salah satu e-wallet ini. Ya, LinkAja memang jadi salah satu pilihan untuk membayar tiket kereta api melalui KAI access. Ternyata LinkAja nggak hanya digunakan untuk transaksi pembayaran kereta api loh! Dengan LinkAja kamu bisa melakukan transaksi pembayaran tagihan (listrik, PDAM, TV Kabel, internet, telepon, PGN), pembayaran transportasi, pembelian pulsa, pembayaran di merchants yang sudah bekerja sama dengan LinkAja, dan melakukan transfer uang.

LinkAja merupakan terobosan baru sebagai alat pembayaran fintech hasil sinergi antara PT Telkomsel, Himpunan Bank Negara (Himbara) serta PT Pertamina (Persero), PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dan PT Danareksa (Persero). Aplikasi e-wallet ini merupakan peleburan dari layanan berbasis QR Code yang sebelumnya telah dimiliki oleh masing-masing BUMN. Saat ini, pengelolaan "LinkAja" berada di bawah PT Fintek Karya Nusantara (Finarya).

Sebagai salah satu e-wallet nasional, LinkAja sering ngasi promo loh. Discount dan cashback untuk pembelian di merchant yang sudah bekerja sama dengan LinkAja, saldo bonus yang bisa kamu dapatkan ketika kamu melakukan top up ke LinkAja, dan banyak lagi. LinkAja aplikasi karya anak negeri yang wajib kamu install di HP karena belanja lebih mudah dan hemat bayar #pakeLinkAja.

5. Doku.

5 Rekomendasi aplikasi e-wallet populer ini cocok buat pemburu promo

Doku adalah e-wallet yang memiliki fitur link kartu kredit dan uang elektronik atau cash wallet. Kamu dapat menggunakan Doku untuk berbelanja online maupun offline di merchant-merchant yang telah tergabung di Doku. Nggak hanya itu, dengan menggunakan Doku kamu dapat membayar tagihan (telepon, listrik, PAM, cicilan, dll), meminta dan menerima uang dari sesama pengguna Doku, mengirim uang ke rekening bank, setor tunai dan tarik tunai dari gerai yang telah bekerjasama dengan Doku. Dapatkan promo menarik tiap bulannya di Doku promo, caranya gampang dan mudah, download Doku, aktivasi, dan siap belanja deh. Mudah kan, guys!

Nah, itu dia 5 aplikasi yang wajib kamu coba. Jangan sampai ketinggalan promo, discount, dan cashback-nya ya, tapi jangan sampai kalap untuk belanja guys!

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red