×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Ide usaha ini pas banget buat generasi milenial

0

Ekonomi

5 Ide usaha ini pas banget buat generasi milenial

Ide usaha ini cocok dijalankan oleh generasi milenial.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Sophian

01 / 03 / 2020 17:05

Pada zaman yang sudah serba digital ini muncul banyak banget peluang usaha buat kamu yang sudah nggak betah di kantor ataupun merasa kalau jadi karyawan itu bukan diri kamu banget. Sekarang ada banyak ide yang mungkin bisa membuat matamu terbuka kalau sekarang ini sudah banyak banget peluang usaha yang bisa kamu jalani di zaman yang sudah canggih ini.

1. Online course.

5 Ide usaha ini pas banget buat generasi milenial

Nah, buat kamu yang punya ilmu lebih di bidang tertentu dan merasa suka berbagi, membuka online course mungkin satu di antara banyak usaha yang bisa kamu rintis. Di zaman sekarang di mana orang banyak yang sibuk banget, membuat mereka terkadang gak sempet buat ngambil pendidikan formal yang jadwalnya gak fleksibel. Jadi solusinya adalah belajar dari online course. Di mana pun dan kapan pun mereka bakal bisa belajar dengan jadwal yang lebih dinamis dari pendidikan formal. 

2. Jualan desain grafis.

Loading...

5 Ide usaha ini pas banget buat generasi milenial

Seiring perkembangan pengguna sosial media yang sudah makin banyak. Kebutuhan akan desain–desain untuk kebutuhan promosi ataupun branding ke para calon konsumen, baik itu visual atapun audio visual bakal meningkat pesat. Sehingga itu membuka banget kesempatan kamu buat nawarin jasa desain ke para pelaku usaha yang membutuhkan jasa desain kamu.

3. Jasa nulis dan copy writting.

5 Ide usaha ini pas banget buat generasi milenial

Bukan cuma jasa desain yang bisa kamu tawarkan, tapi juga tulisanmu juga. Permintaan akan jasa penulisan artikel bakal meningkat pesat seiring perkembangan pertumbuhan website yang bakal jadi ladang kerjaan buat kamu para content writer. Selain itu dengan berbekal pengetahuan SEO jadi nilai plus banget sih buat kamu para penulis, apalagi kalau kamu ngerti cara buat narik perhatian para pembaca.

4. YouTuber.

5 Ide usaha ini pas banget buat generasi milenial

Dulu mungkin kamu berpikir jika menjadi YouTuber gak bakal menghasilkan apa–apa, cuma bikin video buat terkenal doang. Namun sekarang YouTuber juga menjadi satu di antara yang paling banyak menghasilkan pundi–pundi kekayaan. YouTuber juga jadi pekerjaan idaman orang–orang loh, apalagi kaum milenial sekarang. Bermodalkan kamera dan editing, kamu sudah bisa menghasilkan video yang mungkin bisa ditonton ribuan sampai jutaan orang.

5. Online shop.

https://cdn-brilio-net.akamaized.net/community/content_image/2020/02/29/image_1582991484_5e5a887c08dd1.jpg

Mungkin kamu sudah familiar dengan online shop. Seiring dengan pertumbuhan pengguna sosial media yang melonjak, membuka online shop juga bisa jadi satu di antara usaha kamu loh. Instagram dan Facebook bakal jadi ladang penghasilanmu dalam berbisnis online. Selain itu sekarang sudah banyak banget website online buat menjual produk–produk kamu.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red