×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
4 Wisata fotogenik di Jakarta dan Tangerang ini berbujet Rp100 ribuan

0

Jalan-Jalan

4 Wisata fotogenik di Jakarta dan Tangerang ini berbujet Rp100 ribuan

Wisata foto yang kece ini bisa bikin feeds Instagram kamu makin menarik!

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Risna Handayani

28 / 07 / 2019 14:49

Sekarang ini destinasi wisata foto gak cuma terpaku pada wisata alam aja loh. Justru, kini lagi tren yang namanya wisata foto atau wisata selfie. Yaps! sekarang ini banyak tempat-tempat yang didesain khusus buat foto-foto aja.

Biar gak ketinggalan tren, gak ada salahnya buat datang ke destinasi wisata foto ini lho. Spot foto yang disediakan oleh tempat-tempat tersebut bakal bikin feeds Instagram kamu makin menarik.

Berikut daftar wisata foto Instagrammable yang bisa kamu datangi di Jakarta dan Tangerang. Untuk tiket masuknya berkisar antara puluhan ribu sampai seratus ribuan saja dan kamu sudah bisa foto sepuasnya!

1. Haluu World.

Baluun

Loading...

Instagram.com/haluuworld

Ini nih wisata foto yang lagi happening banget. Haluu World menyediakan beragam spot foto yang menarik banget. Kamu bisa foto yang disponsori oleh Ponds, wajan, hingga bath up yang selalu diminati banyak orang.

Total, ada sekitar 15 spot artsy banget yang bakal bikin Instagram kamu makin kece. Pokoknya jadi halu banget deh.

Pecaah Banget

Instagram.com/risnahandayani

Nah, destinasi wisata foto satu ini berada di Plaza Indonesia lantai 5. Tiket masuk ke sana adalah Rp100 ribu buat hari biasa dan akhir pekan jadi Rp120 ribu. Jam bukanya mengikuti jam operasional mall, yaitu jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Kamu bisa beli tiketnya lewat Traveloka juga loh atau on the spot.

2. Museum MACAN.

polkadotk

Instagram.com/awkarin

Sesuai dengan namanya, modern and contemporary art in nusantara (MACAN), wisata foto yang satu ini sebenarnya museum. Akan tetapi, spot-spot-nya memang dibikin sekece mungkin.

Tema Museum MACAN diganti per periode tertentu. Yang pasti, museum ini menyajikan beragam dengan kesenian kontemporer yang artsy banget deh.

https://cdn-brilio-net.akamaized.net/community/content_image/2019/07/27/image_1564231670_5d3c47f6c4354.jpeg

Instagram.com/berliankn

Alamatnya ada di AKR Tower Level M, Jalan Panjang No. 5 Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11530, Indonesia. Tiket masuknya seharga Rp110 ribu buat orang dewasa. Sementara pelajar bisa bayar lebih murah yaitu Rp100 ribu aja.

Sementara itu, jam buka Museum MACAN adalah hari Selasa sampai Minggu dari jam 10 pagi sampai jam 6 sore.

3. Motomoto Indonesia.

Boy William

Instagram.com/boywilliam17

Kalau kamu suka spot foto yang manis menggemaskan, maka Motomoto Indoensia adalah jawabannya. Wisata foto yang diinisiasi oleh Boy William ini dibuka di Qbig BSD. Dis ini kamu bisa temukan beragam spot foto yang keren-keren habis.

Ayla Dimitri

Instagram.com/ayladimitri

Buat masuk ke Motomoto Indonesia, kamu cukup bayar Rp100 ribu aja buat weekday dan Rp120 ribu saat weekend. Tempat ini buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

4. Museum MoJa.

MoJa1

Instagram.com/awkarin

Buat kamu yang tinggal di daerah Pondok Indah, ini nih wisata foto yang dekat banget. Ada Museum MoJa yang berada dekat dengan Pondok Indah Mall 2.

Destinasi wisata dengan konsep spot foto cinematic tersebut cocok buat kamu yang cari spot foto sekaligus suka film. Terdapat 15 ruangan yang bakal memuaskan untuk berfoto.

MoJa2

Instagram.com/bebytsabina

Tiket masuk Museum MoJa adalah Rp100 ribu buat weekday dan Rp125 ribu buat weekend. MoJa buka setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 7 malam. Khusus Sabtu dan Minggu, MoJA buka sampai jam 8 malam.

Yuk, segera ke destinasi wisata foto yang keren-keren ini! Sisihkan waktu segera karena bisa jadi temanya berubah per periode tertentu. Jadi, kamu gak ketinggalan satu pun spot foto yang cute abis di sana.





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red