×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
30 Cuitan joke puasa lawas ini bikin senyum-senyum sambil nostalgia

0

Ngakak

30 Cuitan joke puasa lawas ini bikin senyum-senyum sambil nostalgia

Hiburan lawas sambil menanti azan magrib nih.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Yogies Hatake

07 / 05 / 2019 10:27

Hari Senin, 6 Mei 2019 jadi hari pertama bulan Ramadan 1440 H. Sudah jadi kewajiban setiap muslim untuk menjalankan ibadah puasa, kecuali buat mereka yang berhalangan. Seperti biasanya, awal kedatangan puasa akan disambut dengan perasaan riang gembira. Rasa semangat begitu menggelora ingin menjalankan rukun Islam ketiga itu sebaik mungkin, meskipun awal-awal puasa terasa sangat berat. Ada saja yang bikin lemes. Misalnya saja, lupa sahur terutama golongan anak kosan yang betah hidup sendiri ataupun mereka yang kaget lantaran selama 11 bulan biasanya sarapannya pagi sekarang malah dini hari, eh jam 12 siang udah auto laper lagi.

Kita pastinya setuju, suasana bulan Ramadan selalu terasa berbeda. Ada kebiasaan-kebiasaan unik yang hanya terjadi di bulan ini. Lantunan orang ngaji yang terdengar begitu menentramkan jiwa, momen kumpul bareng keluarga yang semakin intens dan hal-hal positif lainnya. Meski begitu, ada juga lho kebiasaan yang jadi ciri khas banget orang Indonesia. Yakni ngabuburit, nambahin jam kuota tidur, main petasan, dan tentunya saja main medsos yang tambah masif.

Para warganet Indonesia seakan sudah punya status andalan saat bulan puasa tiba. Kita yang baca, pastinya dibikin kesel, muak, dan bilang "bosen ah updetan statusnya itu-itu mulu, harusnya sih udah punah tuh updetan status kayak gitu!". Tapi gak tahu kenapa deretan update status jadul kocak itu tetap asyik saat dibaca?

Ramadan tahun ini pun demikian, updaten status jadul kocak itu kembali menggema di jagat Twitter dengan tajuk #JokePuasaLawas. Nah, daripada berlama-lama, yuk kita simak aja deretan cuitannya yang dilansir dari berbagai akun Twitter, Senin (6/5).

1. Harus di-tag nih orangnya.

Loading...

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

2. Bolu keju mozarella yang ditaburi green tea tuh.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

3. Diiris-iris dulu ya sebelum dimakan biar kebagian semua satu keluarga.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

4. Taburan kelapa di atasnya menggoda banget kan? Gurih-gurih gitu.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

5. Fatamorgana saat siang hari di bulan Ramadhan.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

6. Sekalian nyebur asyik tuh.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

7. Kelapa mudanya dibakar dulu enak kayaknya.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

8. Jadinya mata sapi apa mata kucing nih?

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

9. Lumer-lumer gimana gitu.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

10. Rasa melon nih.

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

11. Iya juga sih.

Foto: Twitter/@dimasnggr

 

12. Auto kaget cuy, kok gak dibelenggu yah?

Foto: Twitter/@oom_gondlong

 

13. Selalu ditunggu kedatangannya.

Foto: Twitter/@MuhArfiandi_

 

14. Legend banget tuh, jadi inget Andre Stinky waktu muda kan?

Foto: Twitter/@iamkhbi

 

15. Kala rasa baper dan laper menjadi satu.

Foto: Twitter/@rindu_jeda

 

16. Perhelatan akbar spesial Ramadhan.

Foto: Twitter/@ForeverKid18

 

17. Sudah seperti biasanya.

Foto: Twitter/@soniatashac

 

18. Tipe orang paling menyebalkan tapi kadang ngangenin.

Foto: Twitter/@annadzirt

 

19. Tingkat kesadarannya mulai tergoyahkan melihat warung makan bertirai tertutup.

Foto: Twitter/@negativisme

 

20. Sangat menggoda, bikin nafsu makan jadi mode on aja nih.

Foto: Twitter/@AizenAmirzan

 

21. Saatnya ganti pelindung kaki.

Foto: Twitter/@thifalinoS

 

22. Saatnya curi-curi pandang, pura-pura jadi sok alim.

Foto: Twitter/@dhamal_rizky

 

23. Tahukah kamu bahwa itu betul banget, apalagi kalau yang jomblo.

Foto: Twitter/@INDONESIAinLOVE

 

24. Sahur Kita, acara yang melegenda banget tuh di serial TV persahuran Indonesia.

Foto: Twitter/@nderyn

 

25. Tahun ini masih sama kayaknya?

Foto: Twitter/@RmdhnTS

 

26. Edisi final Champions kontroversial tahun lalu.

Foto: Twitter/@kokokdirgantoro

 

27. Yang niat seperti itu, acungkan tangan!

Foto: Twitter/@Key19Rich

 

28. Mumpung masih hari pertama, hayo bersih-bersih.

Foto: Twitter/@nice_skirt

 

29. Katakanlah walau itu pahit!

Foto: Twitter/@indy_naelul

 

30. Kasih kopi makin nikmat.

Foto: Twitter/@kambingfirman

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red