×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
19 Tipe mahasiswa ini selalu ada di kampus-kampus, kamu yang mana nih?

0

Wow

19 Tipe mahasiswa ini selalu ada di kampus-kampus, kamu yang mana nih?

Yang udah lulus pasti tiba-tiba langsung rindu masa kuliah nih..

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Budiman Hadi

02 / 03 / 2018 22:00

Menjadi seorang mahasiswa adalah suatu kebanggaan bagi sebagian orang, terlebih lagi jika mahasiswa tersebut telah terdaftar di Perguruan Tinggi Favorit. Dengan julukannya sebagai Agent Of Change, mahasiswa adalah tulang punggung bangsa dimasa depan, mahasiswa diharapkan mampu menjadi manusia-manusia tangguh yang memiliki kemampuan dan akhlak mulia yang nantinya dapat menggantikan generasi-generasi sebelumnya di pemerintahan kelak. Intinya, mahasiswa adalah aset berharga untuk bangsa Indonesia.

Meskipun demikian, menjadi seorang mahasiswa sangatlah rumit dan pusing, mahasiswa akan sering dihadapkan dengan tugas dead-line yang bejibun, menghadapi dosen killer yang bisa kapan saja akan menteror, dan masih banyak lagi momok yang menakutkan yang bisa diijumpai didalam perkuliahan.

Alih-alih ingin menjadi mahasiswa yang berprestasi. Mahasiswa zaman sekarang justru terkesan acuh dan cuek terhadap lingkungan di sekitar. Mereka malah asyik nongkrong di kantin saat KBM sedang berlangsung, sering menitipkan absen dengan temannya, dan masih banyak lagi hal-hal konyol dari mahasiswa yang dapat merugikan dirinya sendiri.

Berikut adalah tipe-tipe mahasiswa yang bikin geleng-geleng kepala seperti dilansir dari akun Instagram @anak.kuliah, Kamis (1/3).


1. Mahasiswa Perfeksionis
Mahasiswa yang anti sama nilai B, sekali dapat nilai B langsung guling - guling di tanah dan galau 7 turunan.

Loading...


2. Mahasiswa Studyholic
Duduk paling depan, sehari - hari ngurung diri dalam kamar buat belajar. Motto hidupnya tiada hari tanpa belajar.


3.
Mahasiswa Idiopatik
Tidak jelas kehidupannya dikampus, kadang ada kadang juga tidak ada.


4. Mahasiswa Poli-Organisasi
Aktif diberbagai organisasi kampus, motto hidupnya banyak organisasi banyak rezeki.


5.
Mahasiswa Pasrah
Dapat E,. Ah tenang, kan bukan aku aja yang engga lulus.


6. Mahasiswa Pecinta
Pekerjaan sehari - harinya pacaran tak peduli tempat, waktu dan lokasi.


7. Mahasiswa Cadalover
Saking terobsesinya dengan cadaver, sampe kuliahnya hanya saat ada materi anatomi atau praktikum anatomi.


8. Mahasiswa SKS
Tipe paling banyak di tiap kampus, belajar sampe larut hanya ketika besoknya ujian.


9. Mahasiswa Paket Hemat
Datengnya pas praktikum, skill lab sama tutor doang.


10.
Mahasiswa Galau
Tiap malam ngetweet galau sambil dengerin lagu - lagu Adele.


11.
Mahasiswa Setengah Dewa
Tiap hari kerjaannya main game dan OL, tapi selalu berhasil setiap ada ujian.


12. Mahasiswa Gaul Stadium 4
Ke kampus pake kaos oblong dan celana jeans.


13.
Mahasiswa Inhibitor
Sukanya nanya - nanya kedosen sehingga menghambat mahasiswa lain untuk pulang.


14.
Mahasiswa Kritis
Selalu nanya jadwal kuliah padahal modul dia punya, dan bertanya terus kapan dosen masuk. Kadang nanya yang udah dijelasin, tipe mahasiswa ini lucu dan agak garing.


15.
Mahasiswa OVJ
Tiada hari tanpa membuat tertawa teman - temannya.


16.
Mahasiswa Petani
Datang paling pagi buat booking-in tempat duduk teman.


17.
Mahasiswa Insert Investigasi
Niat datang kekampus untuk mencari berita yang lagi hot.


18.
Mahasiswa Asian Lover
Tiap hari ngebahas korea, suka teriak teriak engga jelas tiap ngeliat artis korea.


19.
Mahasiswa FreeAll
Datang kekampus bawa laptop untuk dapat ngenet gratis dan download film gratis.

 





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    100%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red