Brilio.net - Buat kamu pencinta drama Korea, pasti hafal banget dong kalau cerita dalam K-Drama itu nggak jauh-jauh dari karakter orang-orang kaya. Malah nggak sedikit juga nih, drama Korea yang memasang karakter orang kaya, seperti CEO dan pewaris keluarga kaya alias chaebol sebagai tokoh utama.

Dalam memerankan karakter sebagai orang kaya, para aktor dan aktrisnya nggak cuma dituntun punya kemampuan akting. Tapi juga penampilan yang menunjang. Penampilan buat berperan sebagai orang kaya pun nggak cuma soal selera fashion, tapi juga postur tubuh dan aura yang terpancar.

Dalam drama Korea, karakter pria kaya biasanya digambarkan seseorang yang berpostur tinggi dan proposional. Mereka juga digambarkan punya pekerjaan mapan sebagai CEO, pengacara hingga dokter. Punya aura tajir, deretan aktor Korea ini sering dapat karakter sebagai orang kaya dalam drama.

Mau apapun karakternya, peran yang mereka mainkan selalu berlatar belakang orang berada. Kalau kata penggemar K-Drama sih, aura mereka nggak cocok jadi orang susah. Penasaran, siapa saja aktor yang langganan jadi orang kaya? Intip lima aktor yang sering jadi kaya seperti dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (24/4).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Lee Min-ho.

Aktor korea jadi orang kaya Instagram

foto: Instagram/@sbsdrama.official

Aura bangsawan memang begitu terpancar dari dalam diri Lee Min-ho. Posturnya yang tinggi dan hidung mancung membuat aura tajir terpancar dalam dirinya. Nggak salah deh, kalau aktor kelahiran 1987 ini kerap dapat orang kaya dalam drama. Dari banyaknya drama yang sudah dibintangi, Lee Min Ho banyak mendapat karakter pria kaya. Mulai dari pewaris keluarga kaya, arsitek, penipun kaya, sampai terbaru seorang raja dalam drama The King Eternal Monarch.

2. Hyun Bin.

Aktor korea jadi orang kaya Instagram

foto: Instagram/@vast.ent

Hyun Bin juga termasuk salah satu aktor yang kerap dapat peran sebagai orang kaya, nih. CEO tampan yang sukses bikin cewek-cewek terpana merupakan salah satu karakter yang sering ia mainkan. Nonton saja drama Secret Garden, Hyde Jekyll Me dan Memories of the Alhambra. Dalam Crash Landing On You, meski baru berpangkat kapten, namun nyatanya karakter Hyun Bin di drama tersebut merupakan anak orang berpengaruh di Korea Utara.

3. Ji Sung.

Aktor korea jadi orang kaya Instagram

foto: Instagram/@namooactors

Aktor yang sudah belasan tahun berkecimpung di dunia hiburan ini juga sering berperan sebagai pria kaya. Kalau kamu termasuk penonton setia Ji Sung, pasti hafal dong kalau Ji Sung banyak berperan sebagai pria mapan. Doi pernah berperan sebagai raja dalam drama kolosal berjudul Kim Su-ro, The Iron King. Selebihnya, Ji Sung sering jadi bos dan pemuda tajir. Doi juga pernah berperan sebagai jaksa dan dokter.

4. Lee Dong-wook.

Aktor korea jadi orang kaya Instagram

foto: Instagram/@leedongwook.official

Dari segi wajah dan postur tubuh, Lee Dong-wook memang sudah memancarkan aura tajir serta gambaran pria mapan. Jadi nggak salah, kalau tawaran karakter pria kaya raya selalu menghampirinya. Selama kariernya, Lee Dong-wook sering memainkan karakter sebagai seorang CEO, pewaris keluarga kaya, pengacara dan malaikat maut yang stylish abis.

5. Choi Siwon.

Aktor korea jadi orang kaya Instagram

foto: Instagram/@siwonchoi

Aura tajir yang terpancar dari diri Choi Siwon nggak hanya karena statusnya sebagai idol dan aktor. Di dunia nyata, member Super Junior ini memang terlahir dari salah satu keluarga kaya di Korea Selatan. Siwon pun kerap mendapat karakter pria kaya yang bikin penonton terpana. Bukan sebagai pria kaya yang dingin dan cool, karakter Siwon dalam drama Korea justru banyak sebagai pria tajir yang kocak banget. Salah satu perannya yang begitu memorable tentu di drama She Was Pretty bersama Park Seo-joon.

(brl/lin)

(brl/lin)