Brilio.net - Keberadaan jas hujan jelas sangat penting bagi sejumlah pengendara, terutama sepeda motor, saat musim penghujan. Karenanya, jas hujan hampir tidak pernah ketinggalan dari jok motor.

Rata-rata orang menggunakan jas hujan model kelelawar atau jas hujan seperti baju. Tapi kini model jas hujan nggak melulu seperti itu. Ada banyak desain teranyar dari jas hujan yang unik dan antimainstream.

Bahkan ada juga yang terbuat dari bubble wrap? Duh berasa kayak paketan belanja online.

Lantas seperti apa ya desain jas hujan tersebut? Berikut brilio.net lansir dari berbagai sumber, Selasa (13/10).

1. Eits, itu bukan jas hujan model terbaru. Tapi celana mantel yang dibikin jadi jas hujan. Gemes banget lihatnya.

foto: 1cak.com

2. Jas hujannya kok mirip banget tenda kemah ya?

foto: Istimewa

3. Karena nggak punya jas hujan, spanduk jualan pun jadi korban.

foto: 1cak.com

4. Kegunaan lain dari sarung.

foto: 1cak.com

5. Berasa paketan belanja online lagi naik motor.

foto: 1cak.com

6. Di bungkus dari atas sampai bawah biar aman.

foto: 1cak.com

7. Waduh, kalau model jas hujannya kayak gini sih bisa berbahaya!

foto: 1cak.com

8. Apa fungsi dari bagian transparan di jas hujan itu ya guys?

foto: Pulsk.com

9. Kalau jas hujannya kayak gini sih imut banget!

foto: Instagram/@uglydesign

10. Jas hujan khusus untuk binatang peliharaannya imut juga~

foto: Instagram/@uglydesign

2 dari 3 halaman

11. Jas hujan low budget, cuma dari plastik.

foto: Brightside.me

12. Untung lewatnya siang hari, coba kalau malem-malem. Pasti yang liat auto lari kencang.

foto: Instagram/@dramaojol.id

13. Plastiknya kebesaran, alhasil jadi ketarik ke belakang kan.

foto: funnyjunksite.com

14. Karena lagi musim sepeda, mungkin potret ini bisa jadi inspirasi.

foto: Instagram/@uglydesign

15. Nggak apa baju basah, yang penting wajah tetap harus paripurna.

foto: Instagram/@uglydesign

16. Kalau ini sih payung antimainstream yang bikin geleng kepala.

foto: Instagram/@uglydesign

17. Itu cara lihatnya kayak gimana ya?

foto: gotfunnypictures.com

18. Ohh, jadi ada bolongannya di bagian depan.

foto: Istimewa

19. Biar bajunya nggak kebasahan kalau nanti hujan.

foto: japemonster.com

20. Pakai jas hujan dari bubble wrap. Kalau nggak ada kerjaan, bisa mencetin bubble-nya.

foto: 1cak.com

3 dari 3 halaman

21. Gajah juga punya jas hujannya sendiri, lho.

foto: memecenter.com

22. Buat pengendara motor yang males pakai jas hujan.

foto: otosia.com

23. Jas hujan cute buat ibu dan anak~

foto: otosia.com

24. Gara-gara nggak dibawakan payung sama emak pas sekolah. Pulang payungan pakai mantel dari tas deh.

foto: 1cak.com

25. Jas hujan ukhti-ukhti, dijamin baju aman.

foto: Twitter/@finrul

26. Gara-gara lupa bawa payung nih.

foto: Instagram/@uglydesign

27. Tenda kecil yang diubah jadi jas hujan.

foto: Instagram/@uglydesign

28. Jas hujan khusus ibu dan anak, boleh juga~

foto: Instagram/@uglydesign

29. Kalau payungnya model kayak gini sih di jamin aman sampai kantor.

foto: Instagram/@uglydesign

30. Buat pengendara sepeda juga ada jas hujannya lho.

foto: Lazada.com

(brl/pep)