Brilio.net - Tak bisa dipungkiri, smartphone dan media sosial kini sudah jadi sesuatu yang tidak dipisahkan dari kehidupan manusia. Informasi yang dulunya disebarkan dan disampaikan lewat TV, radio, dan koran kini sudah tidak lagi. Lewat media sosial, kejadian dan informasi yang terjadi bisa dilaporkan dan disebarkan pada detik itu juga.

Itu baru salah satu alasan kenapa media sosial begitu populer. Selain tempat mencari informasi real time, media sosial juga dijadikan tempat pelarian bagi orang dari kehidupan nyata. Sebab di dunia maya, seseorang bebas menjadi sosok apapun yang ia inginkan. Meski jadi warganet yang jahat dan sering banyak komentar nyinyir sekalipun, sosoknya nggak kelihatan.

Ya, memang bukan rahasia lagi kalau warganet dikenal kejam. Mereka bisa berkomentar sesuka hati mereka pada postingan seseorang. Tapi di antara komentar nyinyir tersebut, kadang terselip komentar-komentar lucu yang bisa bikin senyum-senyum sendiri. Harusnya warganet model begini yang harus dibanyakin. Soalnya menghibur banget.

Berikut ini deretan komentar lucu di media sosial yang dijamin bakal bikin ngakak seperti brilio.net lansir dari berbagai sumber pada Senin (29/4).

1. Salah, nih. Kalau jadi judul sinetron mungkin bakalan seperti ini, 'emoji sedih yang tertukar.'

Loading...

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@akangmadre

2. Makanya kalau sudah tajir jangan diumbar-umbar. Jadinya begal pada nempel, deh.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@devalato

3. Benar juga sih. Emak-emak yang sempat viral ini wajahnya mirip Bastian Steel.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@aldalidyas

4. Nah, lho. Mungkin mama mikirnya kalau kamu sedang kesurupan.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@ononggg

5. Ternyata Chef Arnold kalau di rumah juga nggak pernah masak sendiri.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@gojek24jam

6. Seram, ya. Diam-diam ternyata saling bertukar santet.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@masnanan_

7. Nah, ini mungkin bisa jadi tenaga listrik alternatif.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@taureanss_

8. Bisa sebenarnya. Tapi nanti si ibu mengandung adonan kue, bukan anak manusia.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@Nrlsaftr

9. Komentar edukatif berkedok curhat.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@SashaGreimas

10. Kalau anak kecil sudah bunuh diri, ya nggak bisa jadi orang dewasa dong.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@ononggg

11. Domba dari Game Hago bisa disembelih?

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@Indroongss

12. Santetnya beda server. Dukunnya pakai server Indonesia, sementara penjajahnya ada di server Belanda.

komentar lucu di media sosial © Twitter

foto: Twitter/@ononggg