Brilio.net - Makan dan minum adalah kebutuhan dasar setiap manusia. Oleh karenanya, tak heran jika bisnis food and beverage (F&B) pun banyak digemari dan dijalani oleh para pelaku usaha. Mereka yang masih pemula bahkan tak ragu untuk menjajal bisnis yang satu ini lantaran pasarnya terbuka luas.

Namun begitu, harus diakui bahwa persaingan antara pelaku usaha di bidang kuliner ini juga sangat ketat. Jika ingin laris dan berkembang, setiap pengusaha harus terus berinovasi dengan produknya. Tak cuma itu, ia juga mesti pandai dalam mengatur strategi marketing.

Pertanyaannya, lalu strategi pemasaran seperti apa ya yang sekiranya dapat mendongkrak angka penjualan ini? Wah, kalau itu sih tentunya beragam ya. Tapi, buat yang sedang butuh inspirasi, kamu mungkin bisa mencontoh sejumlah pedagang berikut ini.

Alih-alih memberi diskon yang hanya bisa berlaku dalam jangka pendek, mereka memilih membuat slogan lucu untuk produk jualannya. Penasaran kayak gimana? Yuk, langsung cek rangkuman brilio.net berikut, Senin (22/3). Kocak sekaligus bikin nyengir bingung.

1. Maksudnya biar minumannya tercampur merata gitu.

Loading...

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarioffstore

2. Dagangan yang click-bait ya, bund~

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

3. Si penjual pasti selalu aktif dan penuh semangat.

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

4. Jangan mikir yang enggak-enggak dulu.

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: Facebook/Roti Dany Nasrullah

5. Pejuang mimpi tuh gimana maksudnya?

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

6. Kalau minum ini kira-kira auto jadi pemimpin dunia nggak ya?

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Murah amat harganya. Cuma Rp 4 ribu coba...

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: memecomic.id

8. Bukannya dua-duanya sebetulnya sama, ya?

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

9. Seru nih kayaknya kalau ngopi di sini sambil lihat senja.

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

10. Gambar sapinya unyu amat sih~

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: 1cak.com

11. Salah fokus sama warna-warna gambar kelapanya.

Slogan lucu penjual minum © berbagai sumber

foto: 1cak.com