Brilio.net - Problematika sulitnya mencari pekerjaan biasanya dialami oleh para fresh graduate. Hanya bermodal gelar sarjana namun minim pengalaman, membuat perusahaan pikir-pikir lagi untuk memperkerjakannya. Apalagi terkadang fresh graduate kebanyakan menuntut diberi gaji tinggi. Padahal kerjanya belum tentu rapi.

Sekarang ini, ada banyak cara yang ditempuh untuk mencari kerjaan. Media sosial menjadi salah satu ladangnya. Jamak ditemukan website informasi lowongan pekerjaan yang sangat mudah diakses. Orang juga terkadang mengunggah di status media sosialnya untuk memberi tahu orang kalau sedang butuh pekerjaan.

Meski dilakukan online, ada beberapa ketentuan yang harus dipenuhi sang pencari kerja. Tapi biasanya, para pencari kerja lewat media sosial ini suka abai. Mereka seenak jidat unggah postingan cari kerja, tapi nulis status saja masih typo. Endingnya bukan dapat kerjaan, malah jadi bahan bully warganet.

Berikut ini deretan status medsos lucu, seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Kamis (26/9).

Loading...

1. Pengalaman tawuran tiga tahun. Mau kerja jadi apa?

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

2. Seharusnya ijazah dong, Bambang!

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

3. Cuma modal kemauan keras kok mau jadi manajer. Seluruh warga Indonesia juga bisa.

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Baru diterima masuk grup Facebook, udah berasa diterima kerja di perusahaan.

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

5. Cowok lemah lembut itu yang kayak gimana, ya?

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Preman pasar ternyata ada lowongan kerjanya juga.

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: 1cak.com

7. Tinggal pancing ayam masuk pekarangan rumah saja. Langsung dapat Rp 10 juta.

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: Twitter/@faisaltazalil

8. Cowok-cowok pasti banyak yang melamar nih.

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Kira-kira kerja apa yang bergaji Rp 10 juta, tapi kerjanya ringan?

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: me.me

10. Nulis ijazah kok masih pada keliru, sih?

status medsos cari kerja © berbagai sumber

foto: Facebook/Kementrian Humor Indonesia