Brilio.net - Promosi merupakan bagian penting dari sebuah usaha. Tanpa promosi, produk yang kamu jual nggak akan dikenal banyak orang. Kamu harus menerapkan strategi marketing yang cocok buat usahamu. Biasanya sih disesuaikan dengan konsep usaha atau produk yang kamu jual.

Saat ini, promosi usaha lebih mudah lagi nih. Kamu bisa memanfaatkan media sosial untuk melakukan promosi. Biasanya promosi dilakukan dengan memberikan diskon atau promo menarik lainnya. Nah, yang nggak kalah penting kamu bisa melakukan promosi dengan menggunakan spanduk.

Ya, spanduk jualan masih jadi media yang efektif banget buat melakukan promosi. Biasanya spanduk ini didesain sedemikian rupa agar menarik minat calon pembeli. Tapi ada juga yang mendesain spanduk dengan nyeleneh abis biar makin menarik perhatian.

Saking kreatifnya, kadang spanduk ini justru dibuat dengan kearifan lokal yang bikin gagal paham. Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @sukijan.id, Rabu (29/7), berikut 10 spanduk jualan dengan kearifan lokal yang bikin susah nahan tawa.

1. Beginilah kalau orang Jawa jualan pom bensin nih, pengucapannya gini.

Loading...

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

2. Ini bukan lagi vermak levis, tapi permak lives alias hidup nih.

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

3. Kalau orang Indonesia kayaknya dibikin gampang aja deh.

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

4. Beginilah kalau kamu pengen ngopi yang fancy tapi dengan kearifan lokal.

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

5. Wah, promosi jualan dengan kearifan lokal. Kamu ngerti nggak?

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

2 dari 2 halaman

6. Memang orang Indonesia selalu ada-ada saja kalau bikin kata-kata.

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

7. Coba kamu lihat detail deh, ada kata yang salah ketik nih.

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

8. Kamu pengen makan fast food dengan kearifan lokal? Mungkin bisa dateng ke sini.

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

9. Penampakan promosi usaha dengan kearifan lokal, nih.

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id

10. Hmm, ada yang salah nggak nih dalam penulisan promosi ini?

spanduk jualan kearifan lokal
© 2020 instagram.com/@sukijan.id