Brilio.net - Lezat dan mudah dibuat membuat pancake menjadi salah satu makanan ringan yang begitu digemari banyak orang. Berbentuk kue dadar, pancake atau panekuk ini berbahan dasar tepung terigu, telur, gula dan susu segar.

Cita rasa lezat dan manis khas pancake selalu sukses membuat lidah bergoyang. Membuatnya pun terbilang cukup mudah. Hanya dengan mencampurkan bahan dan air, kemudian diaduk dan digoreng di atas penggorengan.

Walau terlihat mudah, namun ada juga lho beberapa orang yang gagal total saat mengolah penganan manis ini. Bukannya menggugah selera, potret pancake gagal ini justru bikin tepuk jidat karena bentuknya yang absurd.

Berikut 10 potret pancake gagal buatan warganet, seperti yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (7/7). Duh, bikin tepuk jidat deh pokoknya!

1. Meski mengolahnya cukup mudah, namun ada saja lho yang gagal total saat membuat pancake.

Loading...

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@mytime_cookies

2. Kalau pancake-nya bentuknya kaya gini masih selera makan nggak ya? Hihi~

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@sayidahnr_

3. Duh, kenapa jadi gosong gini ya gengs :(

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@adristifauzi

4. "Yak! Keasikan twitteran berbuah pancake gosong..," cuit @RisaWijayanti. Kocak!

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@RisaWijayanti

5. Pancake yang ini kok bentuknya absurd banget ya?

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@MinieMmong

6. "Bikin pancake ngikutin di Thread 3 bahan oatmeal, plain milk, sama buah. Jadinya malah kaya telor Orak Arik gosong," tulis @TataBOB131.

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@TataBOB131

7. Daripada dibuang sayang, mending dimakan aja deh~

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@twisterjey

8. Kalau warnanya jadi hitam kayak gini rasanya masih manis nggak ya?

pancake gagal buatan warganet Instagram

foto: Twitter/@trumbukarangg

9. "Sedih bgt, bikin souffle pancake gosong. Untung masih enaq," curhat @angrygirl___.

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@angrygirl___

10. Duh, kalau hasilnya zonk kayak gini kamu ikutan sedih nggak?

pancake gagal buatan warganet Twitter

foto: Twitter/@apalagise