Brilio.net - YouTube merupakan salah satu media sosial yang sangat populer di Indonesia. Dilansir dari laman We Are Social, pada tahun 2019 YouTube menduduki peringkat pertama sebagai platform medsos yang paling banyak diakses.

YouTube digemari karena menyediakan beragam konten hiburan, seperti film dan video musik, serta sifatnya yang interaktif. Interaksi pada YouTube ini sendiri bisa dilihat melalui kolom komentar.

Melalui fitur tersebut, setiap orang bisa menuliskan respons atau tanggapannya terhadap konten yang ada. Namun begitu, tak melulu serius, sebagian netizen rupanya justru lebih suka menuliskan komentar yang tak nyambung tapi sukses bikin cekikikan.

Wah, lalu seperti apa ya komentar kocak yang dimaksud ini? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (6/10), berikut 10 di antaranya. Baca baik-baik deh, dijamin bakal bikin kamu nyengir!

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Inspirasi memang bisa datang dari mana saja.

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@yunitawalia

2. Meski hanya secara virtual, yang penting tetap bertemu.

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@awkauran

3. Katanya sedikit, tapi kok dari detik awal sampai detik akhir sih?

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@fokerine

4. Kita semua pasti tahu video klip lagu apa yang dimaksud dari komentar ini.

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@nurrrintann

5. Nulis pesan buat anak di surat warisan, no. Nulis pesan di kolom komentar YouTube, yes!

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@boo_ocil

6. Sabar ya, pak. Setiap kejadian pasti ada hikmahnya.

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@kulitayamm

7. Karena keren tidaknya seseorang tidak ditentukan dari outfit.

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@rasavalinalate

8. Salah orang woy!

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@rizqimayang_

9. Hmmm, same energy kayak yang tadi nih.

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@restuachill_

10. Ini ceritanya ikutan nyanyi atau gimana, bang?

Komentar di video musik YouTube berbagai sumber

foto: Twitter/@saidadhon

(brl/pep)