Brilio.net - Sejumlah perusahaan yang bergerak di bidang jasa kini berbondong-bondong menyediakan fitur chat pada aplikasi bikinannya. Di samping bertujuan demi memberikan pelayanan terbaik, inovasi tersebut juga dimaksudkan agar komunikasi antara penyedia jasa dan customer dapat dilakukan dengan mudah.

Hal itu pun turut dilakukan oleh perusahaan penyedia jasa ojek online di Indonesia. Agar driver dan penumpang tak lagi harus mengeluarkan pulsa lebih untuk berkomunikasi, mereka pun merilis fitur chat yang dapat digunakan selama jaringan ponsel terhubung dengan internet.

Namun demikian, apa jadinya jika chat yang dikirimkan justru nyeleneh seperti yang dilakukan oleh segelintir netizen berikut ini, ya? Waduh, alih-alih saling termudahkan, yang ada justru sebaliknya dan malah bisa bikin salah 'tangkap'.

Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @dramaojol.id, berikut sejumlah chat antara driver dan pengemudi ojek online yang rawan bikin salah paham, Jumat (11/12). Duh, duh, duh, ada-ada aja!

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Jangan asal main tuduh gitu dong. Tanya dulu baik-baik.

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

2. Eh, gimana, gimana? Terjemahannya ngaco abis nih.

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

3. Kenapa harus disensor-sensor sih, kan jadi rawan salah tangkap.

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

4. Bayangkan kalau salah satunya nggak paham bahasa Arab.

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

5. Mungkin dia merasa serba salah kalau mau jawab.

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

6. Nah, loh! Jadi, siapa nih yang salah?

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

7. Namanya juga rumah kosong~

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

8. Niatnya bercanda, ending-nya cari keributan.

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

9. Plot twist yang sungguh tak terduga ya, mom~

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

10. Maksudnya gimana nih, bang?

Chat ojek online salah paham © In

Chat ojek online salah paham-© In/@dramaojol.id

(brl/lea)