Brilio.net - Pesatnya perkembangan teknologi telah memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan. Bukti paling sederhana dapat dilihat pada interaksi yang terjadi antara dosen dan mahasiswa.

Tanpa perlu berepot-repot untuk bertatap muka, kedua belah pihak kini dapat terus berkomunikasi secara virtual ketika berada di luar kelas. Hal ini tentunya sangat menguntungkan bagi para mahasiswa, sebab mereka dapat bertanya mengenai materi atau hal-hal lain yang belum jelas.

Namun demikian, harus diakui bahwa tak semua dosen mau menjawab pesan-pesan dari mahasiswanya dengan panjang lebar. Beberapa lebih memilih untuk menjawab super singkat dan bahkan kerap nggak nyambung dengan apa yang ditanyakan oleh sang anak didik.

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut sejumlah chat balasan singkat dari dosen yang bikin mahasiswa nyengir kecut, Selasa (8/12). Duh, yang sabar ya!

1. Mungkin, mungkin lho ya, keyboard-nya lagi rusak. Huruf yang bisa diketik cuma Y.

Loading...

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Instagram/@drama.kampus

2. Same energy kayak yang tadi, tapi senggaknya ini lebih panjang satu huruf.

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Instagram/@drama.kampus

3. Ya, tapi sebenarnya ngejawab singkat itu nggak salah sih.

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

4. Lah, kok malah dijawab oke sih? Padahal kan ditanya.

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

5. Seenggaknya dibalaslah ya~

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

6. Tumben nih nggak dijawab oke.

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

7. Jangan lupa untuk perkenalkan diri terlebih dahulu ya, guys.

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

8. Satu jawaban untuk tiga pertanyaan.

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

9. Iya apa nih maksudnya?

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

10. Jadi bisa diajukan lewat WhatsApp nggak nih, pak?

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap

11. Yang paham mungkin bisa bantu terjemahkan.

Balasan singkat dari dosen berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdariwasap