Brilio.net - Setiap pembeli tentunya senang apabila bisa mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga miring. Persoalannya, nggak semua penjual membanderol dagangannya dengan harga yang murah. Lebih-lebih nih kalau produk yang dijual memiliki kualitas yang bagus.

Namun begitu, bukan berarti semua barang yang berkualitas selalu dijual dengan harga yang mahal, ya. Yup! Dalam hal ini, beberapa pedagang tetap mengizinkan barang jualannya untuk ditawar kok. Mereka pun nggak keberatan untuk menurunkan harga sedikit lebih rendah dari pasaran agar customer loyal berbelanja di tokonya.

Masalahnya nih, kadang kala calon pembeli nih suka sadis saat tawar-menawar harga. Bagaimana enggak? Bayangin deh, barang yang tadinya berharga ratusan ribu, tahu-tahu dinego hingga puluhan ribu. Wah, ya gimana penjual bisa rela melepas jualannya kalau gitu, yang ada mereka malah jadi kesal sampai ubun-ubun.

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, berikut sejumlah chat lucu nawar dagangan di online shop, Jumat (9/4). Bikin penjual auto ngelus dada.

1. Nawar adalah hak seluruh pembeli, tapi ya jangan sadis dong.

Loading...

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

2. Dari harga jutaan ya kali ditawar jadi puluhan ribu.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@maheeennnnnn

3. Setidaknya masih bilang makasih, nggak langsung ngilang kayak doi.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

4. Pantang menyerah ya, gan~

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@HlmPtrK

5. Sold, bang. Kalau sol itu yang ada di sepatu.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

6. Kirain mau nawar, nggak tahunya minta gratis.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

7. Lah, ending-nya kok malah jadi ceramah? Kocak.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

8. Tawar-menawarlah dengan kepala dingin, guys.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

9. Ya, cicil aja dulu. Bulan ini tempatnya, bulan depan isinya.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

10. Tapi nggak gini juga dong. Ntar giliran udah rusak malah nggak mau beli.

Chat nawar dagangan olshop © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop