Brilio.net - Menjadi seorang pedagang juga memiliki suka duka tersendiri. Mendapati toko yang sepi oleh pembeli dan mengalami kerugian adalah salah dua di antaranya. Tak cuma itu, terkadang mereka juga harus menghadapi pembeli yang nggak paham.

Nah, kalau begitu dijelaskan, sang pembeli dapat menangkap maksud dari sang penjual dengan tepat sih nggak masalah ya. Akan tetapi, kalau sebaliknya? Waduh, kalau nggak sabar dijamin bisa jadi jengkel sendiri.

Kocaknya, kondisi tersebut terpaksa dirasakan oleh sejumlah seller berikut ini. Untungnya sih, nggak ada dari mereka yang ending-nya ngegas. Ya, tapi tetap aja kelihatan sih kalau ada yang merasa agak kesal.

Penasaran kan kayak gimana? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut sejumlah momen lucu saat pembeli gagal paham, Jumat (19/3). Penjual cuma bisa ngelus dada.

1. Lah, itu bukan tahun expired, tapi tahun usahanya berdiri.

Loading...

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

2. Stikernya mewakili isi hati banget.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

3. Kalau pakai malaikat yang ada ntar bukan ke rumah ngantarnya.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdrikurir

4. Ada-ada aja pertanyaan unik dari netizen +62 ini.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

5. Mana ada ukuran P? Jangan ngadi-ngadi deh!

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

6. Bingung nggak tuh. Untung si penjual sabar ngejawabnya.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

7. Coba diterangkan, sebelah mana nggak ramahnya?

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

8. Ayo, kamusnya dibuka. Cari apa itu arti yellow~

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

9. Nggak gitu cara mainnya. Bayar dulu, baru deh ntar dikirim.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

10. Ya, nggak minta bantuan ke pegawai customer service juga kali.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

11. Ingat, nomor resi itu bukan nomor telepon.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

12. Yang jual jago ngelawak juga nih.

Momen pembeli nggak paham © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop