Brilio.net - Demi memudahkan pembeli dalam melakukan transaksi, setiap online shop kini menyediakan layanan customer melalui pesan singkat alias chat. Lewat layanan tersebut, para calon customer pun dapat menanyakan kualitas maupun spesifikasi atas barang yang ingin dibeli.

Lebih jauh, mereka dapat pula memastikan ketersediaan barang sebelum melakukan checkout keranjang belanja. Nggak cuma itu, bahkan nih kalau beruntung, mereka mungkin juga bisa menawar harga barang yang bersangkutan.

Namun yang pasti, jangan sampai pertanyaan-pertanyaan yang kamu lontarkan itu ending-nya jadi bikin para penjual senewen dan emosi, seperti yang dilakukan oleh sejumlah netizen +62 berikut ini ya. Nggak mau kan, kalau tiba-tiba kamu di-blacklist oleh mereka dari tokonya?

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (24/2), berikut sederet chat lucu tanya jawab di online shop yang endingnya bikin seller ngelus dada. Jangan jadi customer yang ngeselin gini ya, guys!

1. Lah, malah ngegas balik doi. Sabar ya, bang.

Loading...

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

2. Ketika kesabaran sudah mulai habis, jawablah chat dengan emoticon.

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

3. Dikit-dikit dibilang nggak ramah. Padahal dianya sendiri ngeselin.

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

4. Maklumi aja, bang. Emang suka gitu customer mah.

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

5. Isengnya sungguh keterlaluan. Haduh~

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdianazelvi

6. Rasanya pengen auto block biar nggak makan hati.

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

7. Ya, gimana nggak jengkel kalau dapat calon pembeli yang kayak gini.

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

8. Nggak usah keburu-buru. Mau siang, mau sore, sampainya juga pasti di hari berikutnya.

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

9. Sabar, bund. Hari masih gelap, penjualnya belum bangun tidur.

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

10. Yang jualan siapa, yang nentuin harga siapa. Duh!

Chat bikin seller emosi © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop-