Brilio.net - Sudah bukan rahasia umum lagi bahwa sepakbola adalah olahraga paling digemari di dunia. Bahkan tidak sedikit para cewek maniak dengan salah satu klub sepakbola. Tidak hanya menggemari pemain gantengnya saja lho, tapi banyak juga cewek yang benar mengerti sepakbola.

Walau begitu, fans olahraga ini memang dominan cowok, makanya ada saja hal-hal yang hanya dirasakan oleh fans bola cewek yang berbeda dengan para fans cowok. Hmm, apa saja sih? Yuk kita bahas bareng brilio.net, Minggu (29/11).

1. Awalnya tertarik sama pemain ganteng, lama-lama ketagihan nonton sepakbola

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: 45minites.com

Loading...

Nggak munafik, namanya cewek pasti suka sama cowok ganteng. Mungkin itu juga alasan pertama kali kamu suka bola. Awalnya karena melihat pemain ganteng, lama kelamaan kamu malah jadi ketagihan nonton bola. Bahkan kamu juga menonton pertandingan klub lain tidak hanya klub favoritmu saja.

2. Banyak teman-teman cewek yang heran

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: growingyup.com

"Nggak ngerti deh kamu ngomong apa!" Kalimat seperti itu juga sering kamu dengar dari teman cewekmu saat kamu terlalu antusias menceritakan pertandingan semalam. Iya, banyak teman cewekmu heran kok bisa sih satu bola yang diperebutkan 22 orang itu bisa sangat menarik perhatianmu.

3. Lebih hafal nama pemain dan aturan bola dibanding brand fashion

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: totalsportek.com

Saking cintanya sama bola bikin kamu selalu update tentang berita sepakbola terbaru. Sepakbola yang terlalu menyita perhatianmu ini kadang bikin kamu nggak peduli dengan lipstik terbaru, atau baju keluaran terbaru. Kamu lebih hafal nama pemain bola dibanding brand fashion!

4. Koleksinya adalah merchandise klub favorit

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: tokopedia.com

Namanya juga udah cinta, pasti apapun dilakukan. Contohnya ya mengoleksi berbagai merchandise klub bola favoritmu. Mungkin cewek lain akan mengoleksi pernak-pernik Hello Kitty tapi bagi kamu, klub bola tetap yang utama. Loyalitas tanpa batas!

5. Banyak cowok yang meragukan pengetahuannya tentang bola

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: clisos.my

Offside, free kick, counter attack, shoot on goal, ball control, assist dan segudang istilah sepakbola mungkin memang kamu mengerti, tapi nggak jarang juga kamu diragukan oleh teman cowokmu karena memang banyak cewek nonton bola karena pemain gantengnya. Aduh, karena nila setitik rusak susu sebelanga!

6. Sering nggak dapat izin nobar, apalagi saat pertandingan dini hari

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: jakarta.panduanwisata.id

Beda dengan teman-teman cowokmu yang bisa sering nobar saat pertandingan big match. Kamu yang masih tinggal dengan orangtua pun susah dapat izin. Apalagi kalau pertandingann tersebut disiarkan saat dini hari. Wah, padahal Liga Champion kan mainnya pagi buta terus ya! Hiks

7. Saat klub favorit dihina, bisa ngamuk habis-habisan

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: bbc.co.uk

Namanya juga cewek, pasti dikit-dikit pakai hati. Kalau temanmu yang cowok cool aja saat klubnya dihina, beda dengan kamu yang bisa ngamuk habis-habisan. Nggak terima dong ya kalau dihina!

8. Menang atau kalah, seringkali berurai tangisan

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: dailymail.co.uk

Mirip dengan poin nomer tujuh, lagi-lagi cewek sukanya pakai hati. Saat klub favoritnya kalah apalagi sama klub rival, bisa bikin kamu mewek kayak habis diputusin. Begitu juga saat menang pertandingan besar, kamu pun bisa nangis bahagia kayak habis dilamar!

9. Begadang untuk nonton bola

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: agirlseyeview.net

Tiap orang memang punya kesukaan yang beda-beda, ada yang suka drama korea, ada yang suka sinetron, tapi bagimu kebahagiaan ya nonton bola. Begadang tengah malam pun rela kamu lakukan.

10. Bisa galau berhari-hari saat pemain favorit hengkang

Cewek penggemar sepakbola pasti mengerti 10 hal ini

foto: diario-bernabeu.com

Cewek memang suka baper alias bawa perasaan. Saat terdengar rumor pemain favoritmu akan hengkang pun kamu bisa galau berhari-hari. Tiap hari kamu ngecek berita bursa transfer sambil harap-harap cemas pemain tersebut nggak jadi hengkang. Iya, nggak cuma cinta aja yang bikin galau tapi bursa transfer juga!