Brilio.net - Singapura memang menjadi salah satu negara yang kaya akan wisata kulinernya. Dari makanan tradisional, makanan mewah, hingga street food-nya mampu mencuri perhatian para wisatawan. Tak hanya itu, mengunjungi Singapura pada bulan puasa ini bisa memberi banyak pengalaman mengesankan, apalagi kalau menghabiskan waktu sore alias ngabuburit di Singapura. Tapi, ada nggak sih tempat makan yang halal yang aman buat dikonsumsi wisatawan Muslim saat buka puasa?

Kamu pasti sering bertanya-tanya demikian, kan? Nah, kalau kamu tengah mengunjungi Singapura pas puasa, jangan khawatir, karena ada beberapa tempat makan yang menyajikan makanan halal, lho. Kamu bisa ke kawasan Kampong Glam. Di sini banyak tempat makan yang selain menyediakan halal food, juga asyik buat kamu ngabuburit dan menunggu waktu berbuka.

Ingin tahu apa saja? Berikut daftarnya yang dirangkum brilio.net dari beberapa sumber, Selasa (6/6).

1. Fika Swedish Cafe & Bistro, Kampong Glam.

7 Resto ini asyik buat ngabuburit, sensasi berbeda puasa di Singapura berbagai sumber

foto: foodcomments.wordpress.com

Tempat makan ini terletak di 257 Beach Road/Arab Street, dan buka setiap hari dari jam 11 siang sampai jam 10 malam. Menu yang menjadi favorit di resto ini adalah Swedish Chocolate Balls dan Mamas Kanelbullar.

2. Singapore Islamic Restaurant.

7 Resto ini asyik buat ngabuburit, sensasi berbeda puasa di Singapura berbagai sumber

foto: ordinarypatrons.com

Di resto yang berlokasi di 745 North Bridge Road ini kamu bisa menikmati banyak makanan halal seperti nasi Briyani dengan ayam, udang, atau sayuran, nasi goreng, bihun, dan mi goreng, serta banyak menu Asia lainnya.

3. Zam Zam Singapore.

7 Resto ini asyik buat ngabuburit, sensasi berbeda puasa di Singapura berbagai sumber

foto: burpple.com

Buka dari pukul 8 pagi hingga pukul 11 malam, resto yang satu ini terletak di 697 North Bridge Road. Salah satu menu paling favorit di resto ini adalah murtabak daging rusa. Tapi, kalau kamu nggak doyan daging rusa, resto ini juga menyediakan martabak ayam dan kambing yang tak kalah nikmat.

4. Krave.

7 Resto ini asyik buat ngabuburit, sensasi berbeda puasa di Singapura berbagai sumber

foto: danielfooddairy.com

Salah satu kafe yang juga menyajikan masakan halal adalah Krave. Kamu bisa menikmati masakan Timur Tengah sampai Western, mulai Arabiatta Chicken Pasta sampai Kraving Ayam Bakar pun ada.

5. Hjh Maimunah Restaurant Kampong Glam.

7 Resto ini asyik buat ngabuburit, sensasi berbeda puasa di Singapura berbagai sumber

foto: benefit-one.com.sg

Resto yang terletak di Jalan pisang ini berhasil masuk dalam list MICHELIN guide Singapore dan juga salah satu favorit selebriti sekaligus chef, Anthony Bourdain. Di resto ini kamu bisa menikmati nasi padang ala Singapura, grilled chicken hingga sup buntut.

6. Vintage Delicafe.

7 Resto ini asyik buat ngabuburit, sensasi berbeda puasa di Singapura berbagai sumber

foto: hungrygowhere.com

Kafe yang terletak di Bussorah Street ini menyediakan fish & chips sampai sup yang bisa kamu nikmati dengan harga yang nggak bikin kantong bolong, lho.

7. And Why Cafe.

7 Resto ini asyik buat ngabuburit, sensasi berbeda puasa di Singapura berbagai sumber

foto: aspirantsg.com

And Why Cafe, nama yang unik ternyata juga seunik tempatnya. Di sini kamu bisa menikmati crabmeat pasta di kafe yang terletak di Bali Lane. Enak banget, kan?

Gimana nih rekomendasinya? Kampong Glam cocok banget kan buat kamu yang gemar berwisata kuliner? Dengan mengunjungi Singapura di momen Ramadan ini, kamu bisa menjelajahi Kampong Glam dan berburu makanan unik dan lezat di sana sambil menunggu waktu berbuka. Bikin Ramadan-mu tahun ini makin tidak terlupakan deh!

Yuk, jelajahi Singapura! Cek di sini buat tahu lebih banyak soal Singapura.