×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Pocky rilis varian rasa cendol di Malaysia, seperti apa ya?

0

N/A

Pocky rilis varian rasa cendol di Malaysia, seperti apa ya?

Kira-kira seperti apa ya rasanya?

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Erin

23 / 09 / 2019 16:27

Kamu pencinta Pocky?

Snack asal Jepang yang diproduksi PT. Glico Indonesia ini biasanya dikonsumsi sebagai camilan untuk menemani saat sedang bersantai maupun berkumpul bersama sahabat, pacar, ataupun orang tersayang. “Lezat, praktis, dan gak blepotan” merupakan jargon dengan ciri khas yang membedakan antara Pocky dan snack biscuit cokelat lainnya.

Untuk di Indonesia sendiri, stik biskuit berlapis cream beraneka rasa ini memiliki 6 varian rasa seperti Chocolate, Cookies & Cream, Choco Banana, Strawberry, Matcha, dan Double Chocolate. Pastinya sudah tidak asing dong dengan varian rasa tersebut sebab keenam rasa tersebut dapat dengan mudah kamu jumpai di minimarket ataupun supermarket terdekatmu.

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiFuuC55OHkAhUYf30KHWx3BT8QjB16BAgBEAM&url=https%3A%2F%2Fwww.idntimes.com%2Ffood%2Fdiet%2Ffrancisca-christy%2F7-fakta-tentang-pocky&psig=AOvVaw2DovJuOSqhsX8_DpXWKxKP&ust=1569150810414648

Pada bulan Agustus 2019 lalu, Pocky merilis varian rasa baru yaitu cendol. Namun, varian rasa minuman khas Sunda yang juga dikenal dengan nama “Dawet” di daerah Jawa Tengah malah dirilis di negara tetangga, Malaysia. Loh kok nggak dirilis di Indonesia, ya?

Loading...

Eh jangan emosi dulu, ternyata minuman berbulir panjang yang dibuat dari tepung ini bukan hanya tersedia di Indonesia, khususnya Jawa Barat dan Jawa Tengah saja loh melainkan tersedia juga di Malaysia dengan nama “Cendol”, Singapura pun dengan nama “Cendol”, Thailand dengan nama“Lot Chong”, Vietnam dengan nama“Banh Lot”, dan Burma dengan nama “Mont Let Saung”.

Sekilas tentang Cendol, di Indonesia sendiri dalam satu porsi sajian “Cendol” atau “Dawet” terdiri atas es serut yang kemudian diguyur dengan santan kelapa serta kuah gula merah juga tak lupa ditambahkan buah nangka atau tapai sebagai pelengkap. Lain halnya dengan Indonesia, Malaysia dan Singapura lebih suka menyajikan “Cendol” dalam sebuah mangkok daripada gelas. Serta dalam satu porsi Cendol terdiri atas es serut, santan kelapa, dan kuah gula merah yang dikenal dengan nama “gula malaka” dan kemudian ditambahkan kacang merah rebus sebagai pelengkap.

Nah, setelah membahas sekilas tentang Cendol di berbagai negara selain Indonesia, kira-kira bagaimana sih penampakan produk Pocky dengan varian rasa Cendol? Yuk langsung dilihat.

Kemasannya elegan banget, ya.

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiH-on55OHkAhUVSX0KHVxtCFIQjB16BAgBEAM&url=https%3A%2F%2Fgramha.net%2Fexplore-hashtag%2Fpockycendol&psig=AOvVaw1YYHFnpw-FijpWPP9oFn-S&ust=1569150691071740

Seperti ini penampakannya jika produk Pocky ditempatkan di rak display minimarket.

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwiKyKar5eHkAhUUfX0KHRhuDL0QjB16BAgBEAM&url=https%3A%2F%2Fgramha.net%2Fexplore-hashtag%2Fpockycendol&psig=AOvVaw1YYHFnpw-FijpWPP9oFn-S&ust=1569150691071740

Semoga Pocky dengan varian rasa Cendol bisa rilis di Indonesia juga ya, pasti asyik banget.

Terima kasih telah membaca artikel ini, salam hangat!

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

Pocky
Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red