×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Momo Challenge Real atau HOAX, para Youtuber ini membuktikannya

0

Serem

Momo Challenge Real atau HOAX, para Youtuber ini membuktikannya

Momo Challenge akhir-akhir ini sedang viral.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

fensya lenggotama

28 / 09 / 2018 13:15

Setelah warganet dihebohkan dengan Talking Angela dan Kiki Challenge yang sempat viral di berbagai media sosial, ternyata masih ada lagi Challenge yang tak kalah heboh. Ya, pasti kalian udah nggak asing dong dengan Momo Challenge. 

Dilansir dari Liputan6.com, Senin (6/8/2018) , Momo Challenge adalah sebuah tantangan untuk melukai diri sendiri hingga bunuh diri. Tersebarnya kontak Whatsapp misterius dari Jepang, Kolombia, dan Meksiko di Facebook yang bernama Momo dengan memakai foto profil seorang wanita yang menyeramkan dengan mata melotot, akhirnya membuat para Youtuber melakukan challenge tersebut untuk membuktikan pada viewers mereka apakah keberadaan sosok dibalik Momo itu real atau hoax belaka.

Berikut adalah youtuber yang nekat main Momo Challenge :

1.      Im Jay Station

Momo Challenge Real atau HOAX, para Youtuber ini membuktikannyahttps://www.youtube.com/watch?v=dSuIdpmLBWQ

Loading...

Im Jay Station atau yang akrab disapa Jay adalah Youtuber asal Kanada yang memiliki 2 juta lebih suscribers, kontennya yang terkenal adalah 3 AM Challenge dimana ia akan melakukan tantangan yang menyeramkan di depan viewersnya tepat pukul 03.00 dini hari di rumahnya. Rupanya Jay juga membuat video tentang Momo Challenge. Di videonya, ia mencoba menghubungi nomor Whatsapp Momo dari Meksiko, dan ternyata Momo membalas chatting nya bahkan menghubungi nomornya melalui voice call  dan berakhir dengan video call yang creepy banget. Banyak netizen yang berkomentar kalau itu hanyalah editan, bagaimana menurut kalian?

 

2.      Ujung Oppa

Momo Challenge Real atau HOAX, para Youtuber ini membuktikannyahttps://www.youtube.com/watch?v=snYMzoWokgI

Masih ingat dengan sosok Hwang Woojoong atau yang akrab disapa Ujung Oppa? Ya, youtuber Korea yang jatuh cinta dengan budaya dan bahasa Indonesia ini juga nekat melakukan Momo Challenge bersama kekasihnya pada pukul 03.00 dini hari. Sayangnya, oppa belum berhasil membuktikan adanya Momo. Terbukti Momo tidak membalas chatnya padahal ketiga nomor dari negara yang berbeda sudah ia chat berkali-kali. Wah, nekat juga ya oppa.

 

3.      AA Utap

Momo Challenge Real atau HOAX, para Youtuber ini membuktikannyahttps://www.youtube.com/watch?v=6WPLdMz4_rM

Gustaf atau yang akrab disapa AA Utap oleh netizen adalah salah satu youtuber asal  Indonesia yang cukup populer di kalangan anak muda karena kontennya yang menarik dan sering membahas hal viral yang ada di sosial media. Channelnya kini sudah di subscribe 697.000 netizen. Tak mau ketinggalan tren, Utap pun memberanikan diri video call dengan Momo asal Jepang. Di dalam videonya, terlihat sosok Momo yang menyeramkan sedang memegang pisau dan mengancam Utap jika ia tidak mengirimkan foto darah dari tubuhnya. Videonya ini berhasil tembus satu juta penonton. Wah, kok bisa ya? Bagaimana menurut kalian? editan atau nyata?

 

4.      Kiflyf TV

Momo Challenge Real atau HOAX, para Youtuber ini membuktikannyahttps://www.youtube.com/watch?v=38Obmk60J-E

Kiflyf TV terkenal sebagai channel Prank dan Vlog yang juga populer di kalangan netizen khususnya anak remaja. Channel yang beranggotakan Fano dan Iyok, mahasiswa asal Semarang – Indonesia, rupanya juga tak kalah dengan youtuber lainnya. Atas desakan para subscriber mereka yang jumlahnya hampir tembus 900.000 , mereka melakukan challenge tersebut di rumah Iyok pada pukul 01.39 dini hari. Mereka berhasil menghubungi Momo dari Jepang, bahkan Momo juga mengirimkan voice note yang sukses membuat penonton merinding. Ternyata itu hanyalah prank yang dibuat Iyok dan Fano karena mereka tidak berhasil mendapat balasan chat dari Momo. Kreatif sekali ya para youtuber ini.

5.      Ewing HD

Momo Challenge Real atau HOAX, para Youtuber ini membuktikannyahttps://www.youtube.com/watch?v=3utqwYfWtEw

Siapa sih yang ngga kenal dengan youtuber Horror ini? Ya, Ewing HD melalui unggahannya di segmen Malam Jumat Horror, membahas Momo Challenge secara detail lengkap dengan petikan informasi yang ia dapat melalui berbagai website. Ewing menarik kesimpulan bahwa Momo Challenge itu tidak nyata alias Hoax belaka. Ewing turut memberikan 5 alasan realistis kenapa Momo itu tidak nyata. Salah satunya karena terakhir kali Momo online di Whatsapp pada tanggal 17 Juli 2018, setelah itu dia tidak akan membalas chat dari siapapun. Jika kalian penasaran, bisa cek langsung di channel youtube Ewing HD.

 

Dari kelima youtuber nge-hits ini, manakah channel yang menjadi konten favorit kalian? tentunya kalian juga bisa dong menentukan apakah Momo Challenge nyata adanya ataukah hoax seperti yang sudah dijelaskan. Bagaimana menurut kalian? Momo Challenge Real atau Hoax?

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red