×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

0

Olahraga

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Bisa bener, bisa nggak.. Tergantung kamunya nih, mau percaya apa nggak..

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Syifaul Qulubil Asna

29 / 03 / 2018 08:20

"Kita tidak berhenti berolahraga karena menjadi renta. Kita menjadi renta karena berhenti berolahraga." —Kenneth Cooper.

Ya, hampir semua orang di dunia ini pasti setuju kalau olahraga adalah hal yang sangat penting untuk hidup kita. Aktivitas yang satu ini nggak hanya melatih tubuh kita secara jasmani, tetapi juga rohani. Nggak hanya bikin tubuh kita tetap bugar, olahraga juga menghindarkan tubuh kita dari segala jenis penyakit. Selain itu, olahraga adalah cara yang efektif untuk menurunkan berat badan dan membuat wajah kita tampak awet muda. Banyak banget kan manfaatnya?

Nah, kalau kamu masih bingung mau olahraga apa saat weekend nanti, berikut adalah olahraga yang patut kamu coba berdasarkan zodiak.


1. Aries

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Loading...

Aries adalah orang yang penuh semangat. Bagi aries, olahraga dianggap sebagai olimpiade pribadi. Olahraga yang cocok untuk orang-orang aries salah satunya adalah bersepeda. Dengan sifat mereka yang suka akan tantangan dan selalu ingin maju, bersepeda adalah pilihan yang tepat untuk membangkitkan motivasi agar selalu menjadi yang terdepan.


2. Taurus

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Tidak seperti aries, taurus tidak terlalu terobsesi dengan olahraga. Nah, olahraga yang harus dicoba oleh orang-orang taurus adalah kegiatan mengeksplorasi alam seperti hiking. Dengan melihat indahnya alam pegunungan, taurus yang pada dasarnya suka dengan ketenangan pasti akan menikmati olahraga yang satu ini. 


3. Gemini

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Suka mencoba hal baru adalah ciri khas dari seorang gemini. Kalau kamu seorang gemini, olahraga yang mesti kamu coba adalah acroyoga. Olahraga ini menghasilkan gerakan epic melayang di udara dan pose menarik lainnya yang sangat seru untuk kamu praktekan. Selain itu, getaran dari olahraga yang satu ini juga memberi stimulasi sosial yang sedang kamu butuhkan.


4. Cancer

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Sama seperti aries, cancer adalah orang yang menyukai ketenangan. Bahkan saat olahraga, orang-orang cancer ingin melakukannya sendiri. Yoga adalah olahraga yang wajib kamu coba jika kamu seorang cancer. Nggak masalah mau yoga di ruang kelas atau ruangan pribadi, yang terpenting adalah gerakan-gerakan yoga sangat membantu untuk menenangkan emosional dan intuitif kamu.


5. Leo

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Keseimbangan adalah prinsip seorang leo. Bagi mereka, hidup adalah titian dan semua harus berjalan seimbang. Tarian zumba adalah olahraga yang cocok untuk si singa ini. Dengan tarian ini, kamu bisa melakukan fitness sekaligus menari. Selain menyenangkan, tarian zumba ini efektif untuk membakar kalori. Tertarik mencoba?


6. Virgo

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Sama seperti taurus, virgo nampaknya juga tidak terlalu suka untuk berolahraga. Kalau kamu seorang virgo, pilates adalah olah raga yang patut untuk kamu coba. Gerakan lambat dan menenangkan adalah pilihan yang tepat untuk memberi keluwesan dalam tubuh serta hidupmu.


7. Libra

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Libra terkenal akan kemampuannya untuk bersosialisasi. Aktivitas fisik seperti bermain voli adalah olahraga yang harus kamu coba weekend ini. Nggak hanya bikin tubuh kamu bugar, dengan bertemu orang-orang baru, voli akan memperluas lingkungan sosialmu lho.


8. Scorpio

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Kuat dan kuat, itulah prinsip seorang scorpio. Mereka tidak cocok dengan olahraga yang enteng seperti berjalan santai di treadmill. Nah, boxing adalah pilihan yang sangat tepat untuk si kalajengking ini. Entah mengikuti kelas atau di rumah, dengan boxing kamu bisa menghasilkan keringat sekaligus menyingkirkan frustasi yang  sedang mengganggu pikiranmu.


9. Sagitarius

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Sagittarius adalah seorang multitasking yang sempurna. Sifatnya yang suka dengan hal-hal baru membuat mereka cepat bosan dengan olahraga yang begitu-begitu saja. Bahkan orang-orang sagittarius menganggap olahraga tradisional sebagai pemborosan waktu. Nah, kalau kamu seorang sagittarius, kamu harus mencoba untuk mengambil fussion classes. Kelas ini menggabungkan keterampilan yang membuat kamu tertarik karena dapat mendorong batas mental dan fisik kamu.


10. Capricorn

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Tidak seperti sagittarius, capricorn termasuk orang yang agak malas berolah raga. Olahraga yang cocok untuk seorang capricorn adalah mengikuti kelas SLT. SLT adalah kombinasi antara cardio dan pilates. Banyak banget lho manfaat yang didapat dari olahraga ini seperti jantung akan terpompa dengan baik, menenangkan pikiran dan stamina mental. Nggak hanya berkeringat, olahraga ini malah lebih terasa seperti meditasi yang bisa memberikan jiwamu ketenangan.


11. Aquarius

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Sama seperti libra, aquarius juga tipe orang yang easy going dan mudah bersosialisasi. Karena orang aquarius sangat mencintai persahabatan, olahraga yang terkadang telah dijadwalkan pun sering terlewat karena ada rencana hangout dadakan bersama teman. Untuk mengatasi hal ini, olahraga secara berkelompok seperti lari maraton adalah hal yang dibutuhkan para aquarius. Nggak hanya menghasilkan keringat, kamu tetap bisa mendapatkan elemen sosial dengan teman-temanmu dari olahraga ini.

 

12. Pisces

Olahraga zaman now yang cocok sama 12 zodiak, kamu wajib tahu

Orang-orang pisces sangat suka dengan hal yang berbau air. Untuk itu, olahraga renang adalah pilihan yang tepat untuk si ikan ini. Selain menurunkan sebagian panas tubuh, renang adalah olahraga yang fun abis. Nggak hanya itu, lingakaran sosialmu juga akan meluas karena menemukan banyak teman baru di tempat latihan.

Nah, itu dia olahraga yang cocok untukmu berdasarkan zodiak. Selamat mencoba!

 

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red