×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini jersey tim sepak bola jika disesuaikan sama warna dan logo negara

0

Olahraga

Ini jersey tim sepak bola jika disesuaikan sama warna dan logo negara

Ternyata bagus juga loh.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Yogies Hatake

30 / 06 / 2018 15:42

Kalian bisa ngebayangin nggak kalau jersey Tim Nasional negara favoritmu nyesuain dengan warna dan logo bendera negaranya masing-masing? Pastinya bakal anti-mainstream banget ya. Italia yang biasanya berwarna biru, jadi penuh warna hijau, putih dan merah. Begitu pun dengan Jerman yang memiliki dasar putih berubah total namun terlihat makin elegan.

Setiap jersey pastinya punya filosofi tertentu, entah itu berdasarkan lambang negara, simbol, logo, sejarah dan warna benderanya. Seperti jersey Timnas Indonesia yang punya warna merah putih karena menyamakan dengan warna bendera kita.

Atau Jerman yang menggunakan warna putih hitam berdasarkan warna kebesaran Kerajaan Prussia sebelum negara republik modern berdiri seperti sekarang. Begitupun warna biru kebanggaan Timnas Italia yang memang berasal dari kerajaan juga.

Lalu, seperti apa nih jika warna jersey suatu Tim Nasional benar-benar menggunakan warna dan logo benderanya masing-masing? Berikut ini adalah karya Franco Carabajal yang mendesain di Behance. Ia mendesain jersey Timnas sesuai warna dan logo bendera negaranya.

1. Jersey Timnas Inggris yang mirip dengan ksatria perang di masa lalu.

Loading...

Foto: goal.com

2. Jersey  Timnas Argentina yang makin menarik untuk dilihat, apalagi ada matahari di tengahnya. Jadi inget Teletubbies, ya?

Foto: behance.net

3. Jersey Tim Samba yang terbalik 180 derajat, wajib nggak nih dikoleksi?

Foto: goal.com

4. Punya Der Panzer terlihat tidak biasa, warna putih tidak lagi mendominasi.

Foto: goal.com

5. Kalo jersey Timnas Italia sekarang lebih rame, bukan hanya biru aja.

Foto: goal.com

6. Jersey punya La Celeste Uruguay kok mirip baju tahanan, untung warnanya biru putih, bukan hitam putih.

Foto: goal.com

7. Tim Orange Belanda bukan hanya total football, tapi jersey-nya juga berubah total.

Foto: goal.com

8. Punya Timnas Wales makin garang aja sob dengan gambar naganya. Awas disembur tendangan gledek Gareth Bale!

Foto: behance.net

9. Lambang bulan bintang di jersey Aljazair ini mantap!

Foto: behance.net

10. Jepang tidak lagi jadi samurai biru, sekarang sudah naik tingkatan jadi samurai putih.

Foto: goal.com

11. Warna di jersey Tim Matador enak buat dilihat.

Foto: behance.net

12. Jersey Mexico jadi mirip sama Itali, maklum faktor kesamaan warna bendera.

Foto: goal.com

13. Jersey kebanggaan USA jadi rame banget. Lebih rame lagi kalo ditambah 55 bintangnya.

Foto: goal.com

14. Punya Senegal jadi makin reggae aja nih! Nggak usah inget-inget pelatihnya.

Foto: behance.net

15. Timnas Bosnia dan Herzegovina jerseynya jadi penuh bintang-bintang.

Foto: behance.net

16. Jersey milik Timnas Peru nggak monoton lagi, kan?

Foto: goal.com

17. Jersey punya Bolivia yang makin reggae, bukan milik Senegal.

Foto: goal.com

18. Jersey Lukaku dan kolega jadi makin bagus bro! Awas ketuker sama Jerman.

Foto: goal.com

19. Gambar bintang di lengan jersey Timnas Chili bikin tambah keren.

Foto: goal.com

20. Jersey Norwegia yang tambah religius.

Foto: behance.net

21. Jersey milik Kolombia jadi lebih variatif.

Foto: goal.com

22. Punya Afrika Selatan jadi makin menawan, di mana ya belinya?

Foto: behance.net

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    100%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red