×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

0

Film

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Dari rekomendasi drama EXO di bawah ini, mana yang sudah kamu tonton?

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Ririn Rosaria

24 / 04 / 2019 10:55

Buat para pencinta oppa EXO, saya akan memberikan list drama yang wajib ditonton para EXOL agar tahu jika para anggota EXO tak hanya jago menyanyi, tapi juga aktingnya tak kalah keren. Nah, berikut ini list dramanya.

1. Memories Of The Alhambra (2018/16 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Drama ini menceritakan tentang perjalanan Yoo Jin Woo (Hyun Bin) selama menyelesaikan masalah dalam game yang dibuat oleh Jung See Joo (Chanyeol). Di drama ini karakter Chanyeol adalah seorang laki-laki pendiam yang antisosial, namun memiliki otak genius dalam menciptakan game. Meskipun dia tidak menjadi pemeran utama, namun cerita drama ini bersumber dari game yang dibuat oleh See Joo. Selain itu akting Chanyeol di drama ini begitu menjiwai sehingga peran yang ia lakoni terlihat alami. Kalian mesti nonton yaa.

 

Loading...

2. 100 Days My Prince (2018/16 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Drama ini diperankan oleh Do Kyungsoo sebagai pemeran utama yang berperan sebagai putra mahkota Lee Yool. Di dramanya kali ini dia menjadi seorang yang perfeksionis dalam melakukan segala hal. Namun tiba-tiba dia menghilang dari istana dan mengalami amnesia karena jatuh dari sebuah tebing akibat upaya pembunuhan terhadap dirinya. Dia mengembara 100 hari dan bertemu dengan gadis cerdas bernama Hong Shim yang menjadi agen detektif pertama di Joseon. Di sini peran D.O sangat konyol karena tingkahnya yang sangat lucu. Kalian pastinya penasaran kan gimana kocaknya D.O saat main drama ini? Jadi harus ditonton yaa.

 

3. Dokgo Rewind (2018/20 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Dokgo Rewind adalah web drama dengan 20 episode yang diadaptasi dari serial webtoon. Di drama ini Sehun berperan menjadi anak kembar, yaitu Kang Hyuk dan Kang Hoon. Kang Hyuk adalah seorang yang sangat pandai dalam bertarung untuk membela teman-temannya yang menjadi korban bullying. Sedangkan Kang Hoon adalah kakak dari Hyuk yang meninggal karena mengalami kekerasan.

Di Dokgo Rewind ini lebih menceritakan tentang Kang Hyuk yang membantu teman-temannya dalam melakukan balas dendam, sedangkan rencana balas dendam Hyuk untuk kakaknya mungkin ada di serial Dogko Rewind 2 (semoga saja ya!). Saya saja sangat mengharapkan adanya Dokgo Rewind 2, jadi kalian mesti nonton drama ini dulu yaa! Keren banget deh, apalagi saat Hyuk (Sehun) melakukan adegan action, benar-benar keren abis.

 

4. Andante (2017/16 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Kai adalah pemeran utama dalam drama ini. Dia berperan sebagai Lee Shi Kyung yang merupakan seorang pelajar dengan hobi bermain game sehingga membuat nila rapornya terus menurun. Peran Kai di sini menjadi seorang anak yang bandel, penakut, namun juga penyayang. Dia bertemu dengan Kim Bon yang pendiam dan misterius. Saya merekomendasikan drama ini karena peran Lee Shi Kyung dalam drama ini sangat alami seperti sifat Kai di dunia nyata. Selamat menonton, saya yakin kalian pasti suka.

 

5. Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016/20 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Meskipun bukan menjadi pemeran utama, dalam drama ini Baekyun berperan sebagai pangeran kesepuluh yang bernama Wang Eun. Seperti halnya Baekhyun di grup EXO, Wang Eun memiliki kepribadian yang jahil, lucu, dan sang pembuat onar. Di drama ini Baekyun patah hati karena cintanya di tolak Hae Soo yang diperankan oleh IU, dan dia harus dipaksa menikah dengan gadis yang tidak ia cintai bernama Soon Duk. Namun, seiring berjalannya waktu dan ketulusan cinta Soon Duk akhirnya Wang Eun jatuh cinta dan rela mati demi menyusul Soon Duk yang meninggal lebih dulu demi menyelamatkan dirinya.

 

6. Rich Man And Poor Woman (2018/16 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Suho menjadi pemeran utama dalam drama ini. Dia berperan sebagai Lee Yoo Chan yang merupakan CEO dari perusahaan IT Next One. Karakter dari lee Yoo Chan adalah seorang yang sombong dan tidak mempercayai orang lain. Selain itu dia menderita penyakit langka yang menyebabkan ia tidak mampu mengenali wajah seseorang. Dalam drama ini Lee Yoo Chan bertemu dengan Kim Bo Ra yang merupakan gadis desa miskin yang ingin merantau ke Seoul untuk memenuhi harapan orang tuanya. Akhirnya Bo Ra bekerja di perusahaan Next One dan sejak saat itu perjalanan cinta mereka dimulai. Bisa kan kalian membayangkan wajah songong leader EXO ini?

 

7. Falling For Do Jeon (2015/6 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Drama ini adalah serial web drama yang diproduksi oleh Naver TV bekerja sama dengan Samsung dan juga merupakan debut pertama Xiumin dalam bermain drama. Peran Xiumin dalan drama ini sebagai Na Do Jeon yang merupakan anggota klub hobi bernama “One Plus”, dan ia adalah sosok yang ceria dan bekerja paruh waktu sebagai badut. Xiumin beradu acting dengan Kim So Eun yang berperan sebagai Ban Ha Na merupakan gadis yang bermimpi ingin mempunyai bisnis food truck. Mereka berdua memiliki hobi yang sama sehingga saling berusaha agar klubnya tersebut tidak ditutup.

 

8. The Mystic Nine (2016/48 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Kalau ini drama China yang pemeran utamanya adalah Lay. Dalam dramanya ini dia berperan sebagai Er Yue Hong yang merupakan seorang aktor di siang hari dan seorang merampok makam di malam hari. Drama ini bersetting tahun 1940-an yang menceritakan tentang sebuah keluarga perampok yang mengetahui rencana warga Jepang untuk membunuh seluruh warga kota dan mereka berencana untuk menghentikan pembantain massal tersebut.

 

9. EXO Next Door (2015/16 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Kalian mungkin tidak bisa membayangkan kalau mempunyai tetangga baru seorang idol apalagi itu EXO. Tapi di drama ini menceritakan tentang EXO yang harus istirahat dari aktivitasnya dan sementara waktu tinggal di rumah peninggalan kakek Chanyeol untuk menemukan pasangan dari benda keberuntungan milik Chanyeol yang telah rusak. Dan ternyata benda keberuntungannya itu diwariskan kakeknya kepada teman masa kecil Chanyeol bernama Yeon Hee yang pipinya akan berubah merah jika gugup atau malu.

Dalam web drama ini Chanyeol, Yeon hee, dan D.O terlibat cinta segitiga, hanya saja D.O harus patah hati karena Yeon Hee lebih memilih Chanyeol. Dalam drama ini D.O memiliki kebribadian yang lembut, kalem, dan romantis. Siapa sih yang gak bakalan jatuh cinta? Jadi kalian yang ngaku EXOL wajib nonton web drama ini dan dramanya sudah ada kok di LINE karena web drama ini diproduksi oleh LINE. Silakan menonton!

 

10. Miracle That We Meet (2018/18 Eps).

 

Dalam drama ini kalian akan bertemu dengan dewa kematian yang keren karena di drama ini Kai berperan sebagai Ato yang merupakan dewa kematian yang mempunyai kemampuan teleportasi. Meskipun di sini dia bukan pemeran utama, akan tetapi perannya sebagai Ato menjadikan cerita dalam drama ini bisa terjadi karena kesalahan Ato dalam mencabut nyawa seseorang pria sehingga ia harus berusaha untuk memperbaiki kesalahannya.

 

11. Positive Physique (2016/6 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Positive Physique merupakan web drama dengan Do Kyungsoo sebagai pemeran utama yang memiliki karakter pekerja keras, lucu, kocak, dan berbanding terbalik dengan karakter D.O yang pada umumnya pendiam dan tidak banyak tingkah. Drama ini menceritakan tentang Hwan Dong (D.O) yang harus memproduksi film sebagai syarat agar dapat lulus kuliah dan meminta mantan kekasihnya untuk menjadi pemeran utama dalam film yang ia buat.

 

12. 7 First Kisses (2016/8 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Drama yang diproduksi oleh Lotte Duty Free ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Min Soo Jin yang ingin mempunyai pacar kemudian dia bertemu dengan peri cantik yang memintanya untuk memilih satu dari 6 selebritis yang paling ingin dia jadikan pacar. Salah satu selebriti yang dia pilih adalah Kai yang merupakan member idol terkenal di Korea Selatan.

 

13. Secret Queen Makers (2017/7 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Sama halnya 7 First Kisses yang bertabur sejumlah pria tampan, webdrama ini juga diproduksi oleh Lotte Duty Free hanya saja dalam serial webdrama memiliki cerita yang berbeda. Drama ini menceritakan tentang seorang gadis berpenampilan sederhana bernama Go Won Hee yang merasa minder karena dianggap jelek dan cupu oleh orang di sekitarnya. Tiba-tiba dia bertemu dengan enam pria tampan misterius yang membawanya ke dunia lain dan mengubahnya penampilannya menjadi cantik. Dari enam pria tampan tersebut salah satunya adalah Chanyeol dan Sehun. Jadi kalian juga mesti menonton web drama ini karena Chanyeol dan Sehun seolah mengibaskan pesona mereka dengan maksimal.

 

14. Haru Ga Kita (2018/5 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Drama ini merupakan drama Jepang yang dibintangi oleh Kai dengan peran utamanya sebagai Lee Ji Won seorang juru kamera dari Korea Selatan. Lee Ji Won bertemu dengan Kishikawa Naoko yang merupakan wanita lajang berumur 31 tahun dengan kehidupan yang membosankan. Adanya pertemuan itu menyebabkan kehidupan Naoko dan keluarganya berubah dan rahasia tersembunyi oleh masing-masing anggota keluarga terungkap sehingga memberikan cerita menyedihkan antara Naoko dan Ji Won.

 

15. Missing 9 (2017/16 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Drama ini menceritakan tentang 9 korban selamat dari kecelakaan pesawat dan terdampar di pulau terpencil. Dalam drama ini Chanyeol berperan sebagai Lee Yeol, seorang penyanyi yang sukses dan pergi dengan dua anggota bandnya. Yeol mengalami masa sulit dan harus bertengkar dengan rekannya yang bernama Tae Hoo. Pertengkaran itu menyebabkan Yeol terjatuh membentur batu di bagian kepala hingga mengeluarkan banyak darah dan akhirnya meninggal dunia.

 

16. Star Of The Universe (2017/21 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Suho menjadi pemeran utama dalam drama ini yang berperan sebagai Woo Joo, seorang bintang top yang begitu keren hingga membuat malaikan maut jatuh cinta kepadanya. Pada awalnya ia adalah seorang gadis berusia 19 tahun yang meninggal karena kecelakan dan menjadi malaikat maut dan menghindarkan Woo Joo dari kematiannya. Drama ini sangat romantis tapi memiliki ending yang menyedikan. Jika penasaran tentang ceritanya, kalian mesti nonton yaa.

 

17. Operation Love (2017/32 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Lay menjadi pemeran utama dalam drama ini berperan sebagai Yan Xiao Lai yang ingin mengubah takdir cintanya. Dia pun melakukan perjalanan waktu untuk mencegah cinta pertamanya menikah dengan pria lain. Penasarankan bagaimana Lay melakukan adegan romantis di drama ini? Maka dari itu kalian harus nonton drama ini!

 

18. Choco Bank (2016/ 6 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Kai berperan sebagai Kim Eun Haeng yang merupakan lulusan sarjana yang mulai masuk dunia kerja dan melakukan konsultasi keuangan. Eun Haeng pun bertemu dengan Ha Cho Co yang mulai merintis usahanya di sebua toko cokelat.

 

19. Hello Monster (2015/ 16 Eps)

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Dalam drama ini D.O berperan sebagai gambaran masa muda seorang psikopat meskipun bukan pemeran utama, D.O sangat totalitas dalam menjalankan perannya sebagai psikopat.

 

20. It's Okay That's Love (2014/ 16 Eps).

Diperankan oleh anggota EXO, 20 drama ini perlu ditonton para EXOL

Debut D.O sebagai aktor pada awalnya dari perannya sebagai karakter Kang Woo dalam drama ini. Kang Woo adalah remaja SMP yang lembut dan penuh dengan keceriaan. Dalam drama ini acting D.o sangat totalitas dan menghidupkan peran sebagai Kang Woo, suatu karakter dibentuk oleh Jang Jae yeol (Jo In Sung) yang mengalami masalah psikologi tentang masa mudanya.

Itu tadi 20 list drama yang wajib ditonton, terutama bagi kamu yang EXOL. Semoga kamu menikmati!






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red