Kebahagiaan kini tengah dirasakan oleh Siti Badriah, pelantun lagu Lagi Syantik yang baru saja dilamar oleh pasangannya, Krisjiana. Prosesi lamaran dilaksanakan pada Kamis, 21 Maret 2019 kemarin. Berikut adalah beberapa fakta mengenai prosesi lamaran Siti Badriah dan Krisjiana yang dirangkum dari beberapa sumber (24/03).

1. Keduanya kompak mengenakan busana biru abu-abu.

Dilamar sang kekasih, ini 5 hal mengenai proses lamaran Siti Badriah

Prosesi lamaran Siti Badriah dan Krisjiana berlangsung di Restoran Kembang Kencur,Pejaten,JakartaSelatan. Dilansir dari laman tabloidnyata.com (22/03) Siti Badriah nampak anggun mengenakan kebayanya, sedangkan Krisjiana terlihat gagah mengenakan baju batik. Keduanya kompak memakai busana berwarna biru abu abu.

2. Tidak butuh waktu lama.

Dilamar sang kekasih, ini 5 hal mengenai proses lamaran Siti Badriah

Seperti yang dilansir pada laman tabloidnyata.com (22/03), Siti Badriah dan Krisjiana menjalin hubungan pada tahun 2018 lalu. Kemudian mereka tidak butuh waktu lama untuk menjalin hubungan ke jenjang yang lebih serius.

Apa ya, mungin karena hubungan aku sama Aa udah berjalan lama juga, udah sama-sama tahu baik buruknya, jadi mau apa lagi. Semoga apa yang kita mau bisa terlaksana, ujar Sibad seperti dilansir dariKapanlagi.

3. Pakai cincin almarhumah ibunda Krisjiana.

Dilamar sang kekasih, ini 5 hal mengenai proses lamaran Siti Badriah

Yang menarik dari prosesi lamaran Siti Badiah dan Krisjiana adalah cicin yang digunakan Krisjiana untuk melamar Siti Badriah merupakan cincin warisan dari almarhum ibunda Krisjiana.

Seperti yang dilansir dari laman tribunnews.com (22/03), "Aku lamarnya pakai cincin almarhumah Mama," kataKrisjiana Baharudinsaat ditemui di Pejaten Barat,Jakarta Selatan, Kamis (21/3/2019).

4. Ukuran cincin lamaran terlalu besar.

Dilamar sang kekasih, ini 5 hal mengenai proses lamaran Siti Badriah

Seperti yang dilansir dari laman tribunnews.com (22/03), meski bersejarah, tapi ternyata cincin lamaran Sibad sempat kebesaran sehingga ukurannya perlu dikecilkan.

"Kebesaran terus dikecelin beda orang kan beda size ya," ujar Krisjiana. Meski begitu, hal tersebut tetap tak menyurutkan kebahagiaan yang dirasakan Siti Badriah. Dilamar menggunakan cincin yang bersejarah membuat dirinya begitu tersanjung.

"Tersanjung sih sangat ya, karena ada suatu kehormatan buat Sibad dikasih kepercayaan," aku Siti Badriah.

5. Seserahan unik.

Dilamar sang kekasih, ini 5 hal mengenai proses lamaran Siti Badriah

Dikuti dari laman jpnn.com (22/03) dalam prosesi lamaran yang digelar tertutup, sang kekasih membawa seserahan untuk pelantun Lagi Syantik itu. Bukan emas berlian, melainkan berisi berbagai makanan kesukaan Siti Badriah.

"Seserahannya makanan kesukaan Siti, kue- kue, rendang ayam, ya makanan doang sih," ungkap Krisjiana Baharudin.

Namun kata pria yang karib disapa Jian itu, dia tidak tidak membawakan jengkol meski Sibad sangat menyukai makanan tersebut.

"Isi seserahannya sesuai permintaan dia," kata Jian.

"Makanan kesukaan aku emang, si Aa juga nanya dulu kesukaan aku. Aku sukanya apa, ya udah dibawain. Enggak lucu kan kalau minta jengkol," timpal pelantunLagi Syantikitu.