×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
8 Cara kreatif memilah sampah di dapur, ibu rumah tangga wajib ngerti

0

Rumah

8 Cara kreatif memilah sampah di dapur, ibu rumah tangga wajib ngerti

Hitung-hitung menjaga alam dari hal paling sederhana.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Gus Eka

29 / 03 / 2018 02:33

Dapur di rumah adalah salah satu tempat aktivitas kita yang paling banyak menghasilkan sampah dari sampah organik, kaca hingga anorganik! Betul gak guys?

Namun, sebagian dari kita masih malas melakukan pemilahan sampah karena banyak memakan tempat. Apalagi kalau dapurnya sempit, tempat sampah minimal 3 jenis tentu akan memakan lumayan banyak space di dapur. Namun, ternyata ada cara menyiasatinya lho? Mau tahu? Berikut 8 cara naruh tempat sampah kreatif di dapur.

 

1. Tepat dibawah rak biasa memotong sayuran atau buah bisa diisi tempat sampah. Jadi habis motong sisanya langsung dibuang kebawahnya!

Dibawah rak

Loading...

 

2. Menjaga lingkungan, bisa dengan hal sederhana sediakan empat tempat sampah di salah satu rak kitchen-mu. Jadi gak mengganggu pemandangan bukan?

4 jenis tempat sampah

 

3. Kalau milah organik sama anorganik saja cukup bisa isi dua aja guys, minimal kayak ginilah!

Dua tempat sampah

 

4. Area dapur sempit dan memanjang. Maka penempatan tempat sampah di rak bisa berjejer ke samping gini guys! Keren kan?

Memanjang

 

5. Bisa juga dibawa tempat cuci piring guys! Sekalian bisa buang sisa kotoran di piring gak bersih ke sini!

Dibawah tempat cuci piring

 

6. Kalau masih ada space kosong bisa dimanfaatkan buat tempat alat bersih-bersih, tapi agak jauhan dikit ya guys biar pembersihnya gak kena sampah!

Sekalian isi pembersih

 

7. Bosan dengan bentuk segi empat, bisa juga tempat sampah bentuk segitiga kok guys, yang penting udah bisa milah sampah!

Bentuk segitiga

 

8. Penempatan tempat sampah pun bisa dibuat bentuk setengah melingkar gini guys! Jadi makin kece kan? Pas nutup rak tempat sampahnya otomatis ketutup deh dan gak bau!

Bentuk setengah lingkaran

Mulai memilah sampah adalah salah satu cara sederhana menjaga bumi kita tetap indah! Lingkungan pun jadi sehat! Ayo pilah sampahmu mulai sekarang!

Source






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red