×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

0

Jalan-Jalan

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Dengan melakukan traveling bisa menghilangkan penat dan dapat meningkatkan mood.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

dony arifin

29 / 10 / 2019 16:40

Traveling adalah suatu kegiatan yang sangat menyenangkan bagi para travellers. Traveling merupakan kegiatan yang cocok untuk sejenak menghilangkan rasa letih dan penat dari beban pekerjaan. Dengan melakukan hal ini bisa menghilangkan penat dan dapat meningkatkan mood.

Kamu perlu tips untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Misalnya terlalu boros dengan pengeluaran, terkendala dengan kendaraan, dan lain-lain. Nah, berikut ini merupakan beberapa tips yang perlu kamu lakukan sebelum mulai traveling menggunakan motor tua.

1. Pastikan kondisi keuangan cukup.

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Nah, kalau yang ini pastinya kamu sudah memperhitungkannya. Tapi saran saya kalau traveling bawa uang secukupnya saja karena pastinya ada barang yang menarik yang bisa menggodamu atau pasangan. Setidaknya siapkan uang yang cukup untuk kebutuhan mendasar selama traveling. 

Loading...

2.Pastikan kondisi motor tua kamu prima.

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Ini yang peting karena kalau gak diperiksa dulu kondisinya bisa jadi mogok di jalan. Biasanya kalau kamu pernah nemuin seseorang motornya mogok saat traveling itu bisa jadi ia tidak mengecek kondisi motornya. Namun keadaan motor yang mogok pun mungkin nantinya bisa jadi cerita perjuangan liburan kalian yang tak terlupakan. Asal mogoknya nggak malah bikin acara travelling kalian berantakan.

3. Pastikan pasanganmu setuju dan mau diajak traveling bersama.

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Nah, yang ini peting banget soalnya kalau pasanganmu gak mau diajak traveling sedangkan kamu sudah mempersiapkan semuanya, jadi kurang seru dong kalau kamu traveling sendirian padahal rencananya mau berangkat berdua.

4. Pastikan tujuanmu.

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Pasti tujuan traveling untuk liburan sudah ditentukan. Jangan sampai kamu traveling tanpa memiliki tujuan. Terkadang seru juga menyusuri tempat secara acak, namun jika kamu tak siap dan tak berpengalaman, bisa jadi kegiatan traveling kamu malah jadi membosankan.

5. Pastikan tanggal keberangkatan.

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Pastikan juga tanggal keberangkatan kamu. Jika gak dipastikan bisa jadi kegiatan traveling itu cuma jadi wacana saja tanpa pernah terealisasi. Apalagi jika pasanganmu disuruh buat nunggu tanpa ada kepastian.

6. Cek semua barang bawaanmu.

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Pastikan barang bawaanmu jangan sampai ada yang tertinggal. Kalau sampai tertinggal bisa bingung ketika sampai di tujuan traveling atau butuh sesuatu selama perjalanan.

7. Berdoalah dulu sebelum berangkat.

7 Tips sebelum traveling dengan motor tua bersama pasangan

Nah yang ini paling penting untuk kelancaran traveling kamu agar dilindungi oleh sang pencipta alam semesta dan terhindar dari segala macam bahaya saat traveling. Berdoa dan jaga dirimu selama traveling.

Itulah beberapa tips yang perlu kalian terapkan sebelum berangkat traveling. Terima kasih.






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red