×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
7 'Senjata' tampil cantik natural ala seleb Korea buat remaja

0

Cewek

7 'Senjata' tampil cantik natural ala seleb Korea buat remaja

Mau secantik Park Shin-hye, kan?

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Shella Ershalia

03 / 09 / 2018 11:23

Sebagai remaja khususnya kaum hawa pasti kalian sudah mulai belajar cara memakai make up dong. Entah itu hanya sekedar coba-coba atau karena sering melihat beauty influencer yang akhirnya bikin kalian ngiler jadi pengen ikutan make up ala-ala. Tapi kira-kira make up seperti apa ya yang cocok untuk remaja? Berikut merangkum produk make up yang bisa kalian gunakan agar terlihat lebih natural dan gak lebay. 

1. Pelembap 

Bagi kalian yang masih remaja, sangat disarankan untuk menggunakan pelembap sebelum menggunakan produk-produk make up lainnya, terutama bagi kalian yang memiliki kulit wajah kering. Selain dapat melembapkan kulit tentunya, ternyata pelembap juga bisa mencegah penuaan dini loh girls. 

2. Concealer 

Produk yang satu ini tentunya gak asing dong bagi kalian? Yup, concealer sangat cocok digunakan untuk menutupi dark circle dan bekas-bekas jerawat diwajah kita. Jadi kita bisa terlihat lebih fresh ketika hangout, gak seperti habis bangun tidur. 

Loading...

3. Pensil Alis 

Mungkin bagi kalian yang masih pemula dalam hal make up, bakal kesulitan menggunakan benda yang satu ini. Pasti ada aja kesalahan-kesalahan seperti bentuk alis yang tidak rata atau warna alis yang terlalu tebal. Jadi mungkin kalian perlu berlatih sebelum menggunakannya atau kalian skip bagian ini. 

4. Bedak 

Usahakan pilihlah bedak yang sesuai dengan tone kulit wajah dan jenis kulit wajah kalian. Jangan sampai kalian memakai bedak yang warnanya jauh berbeda dengan tone kalian atau jenis kulit kalian, yang dapat menimbulkan masalah kulit. 

5. Lip Balm 

Alangkah lebih baiknya sebelum kalian mengaplikasikan lipstik pada bibir kalian, kalian gunakan lip balm terlebih dahulu. Selain mencegah bibir kamu menjadi kering dan pecah-pecah, penggunaan lip balm juga dapat membuat lipstik yang kamu gunakan lebih tahan lama loh. 

6. Lipstik or Liptin 

Setelah kalian menggunakan lip blam, oleskan lipstik or liptin pada bibir kalian tentunya. Jika kalian menggunakan lipstik, gunakanlah warna yang mirip dengan warna asli bibir kalian, agar terlihat lebih natural. Sedangkan untuk kalian yang lebih senang menggunakan liptin, ingat gunakanlah liptin dengan warna yang sesuai dengan kulit wajah ya girls bukan kulit bibir. 

7. Blush On 

Dan yang terakhir. Bagi kalian yang memiliki wajah pucat, boleh banget menggunakan blush on agar wajah kalian terlihat lebih berseri atau merona. Eits.. Tapi jangan berlebihan ya. Secukupnya aja, jangan sampai wajahmu jadi terlihat seperti habis ditampar kanan-kiri. 

 

 

 

 






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red