×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

0

Jalan-Jalan

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Siapin kamera buat cekrek-cekrek, ya!

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Syifaul Qulubil Asna

17 / 11 / 2019 12:20

Sebagai salah satu landmark Benua Biru, Paris kerap jadi langganan turis lokal maupun internasional untuk menghabiskan liburan mereka. Selain sebagai kota metropolis, Paris juga menyimpan warisan seni yang tersebar di seluruh gaya arsitektur bangunannya. 

Meskipun pada awalnya Paris terkenal akan eksistensi Menara Eiffelnya, kota seluas 2.844.8 km2 ini punya spot-spot cantik dan super artsy yang gak kalah dari si Eiffel Tower loh. Buat kamu yang suka bersentuhan dengan seni, 6 spot artsy di Paris ini gak boleh kamu lewatin ketika berlibur ke sana. 

1. Louvre.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Kalau kamu antusias terhadap seni, trip ke Paris belum lengkap kalau belum menginjakkan kaki di Louvre. Asal kamu tahu, ada sekitar 35.000 objek seni yang ditampilkan di atas bangunan yang luasnya lebih dari  60.000 meter persegi ini. Gak heran kalau museum Louvre ini menjadi salah satu museum terbaik di dunia dan rumah bagi karya-karya klasik dari Renaisans Italia hingga barang antik Yunani dan Romawi.

Loading...

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Selain bisa melihat lukisan legendaris Mona Lisa, Museum Louvre juga menawarkan hal seru buat kamu yang suka coba hal baru. Yup, kamu bisa ikutan kelas melukis loh. Kelas ini akan menawarkan kesempatan buatmu untuk melihat landmark Paris dari perspektif yang berbeda.

2. Musée Jacquemart-André.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Tempat artsy kedua yang bisa kamu coba adalah Musée Jacquemart-André. Meskipun tak sepopuler Louvre, tempat ini worth it kamu kunjungi loh art lovers. Dulunya tempat ini merupakan rumah dari seniman Édouard André (1833-1894) dan Nélie Jacquemart (1841-1912). Bangunan ini diubah dan dibagi menjadi lima bagian pada tahun 1913 untuk menampilkan karya seni yang mereka kumpulkan sepanjang masa hidupnya.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Asal kamu tahu, Musée Jacquemart-André ini menampung lukisan dramatis karya Jean-Baptiste Le Prince dan patung-patung megah serta taman musim dingin yang dirancang oleh Henri Parent. Gimana, menarik bukan? 

3. Musée d'Orsay.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Tempat artsy kebanggan Paris yang ketiga adalah Musée d'Orsay. Gak jauh dari Louvre, museum ini berdiri kokoh di seberang Sungai Seine yang jernih. Musée d'Orsay ini telah mendunia karena pameran permanen dari karya seni Impresionis dan Pasc Impresionis-nya.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Terletak di bekas stasiun kereta Beaux-Arts yang memukau, museum dengan tiga lantai ini memajang karya seni dari seniman seperti Claude Monet, Paul Cézanne, Edouard Manet, Pierre-Auguste Renoir, Paul Gauguin dan Vincent van Gogh, serta masih banyak lagi. 

4. Desa Bohemia Montmartre.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Setelah melihat karya besar Impresionis di Musée d'Orsay, jangan lewatkan untuk berjalan-jalan santai dan hunting foto di desa bohemia Montmartre yang indah. Sebagai jantung lanskap kreatif di Paris, tempat itu pernah menjadi rumah bagi beberapa pemikir brilian di abad ke-19 dan 20, antara lain Picasso, Renoir, dan Van Gogh yang semuanya pernah tinggal di sini. Lihat saja gaya bangunannya, artsy banget kan! 

5. L'Antelier des Lumières.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Tempat artsy kelima ini terbilang unik dan keren abis. Memiliki nama L'Antelier des Lumières, tempat ini menawarkan perpaduan yang menarik antara teknologi dan tradisi. Di sini kamu akan diundang untuk meleburkan diri di dalam instalasi digital besar yang menampilkan karya seni legendaris Vincent van Gogh, Gustav Klimt dan banyak lagi.

Di sini kamu bisa melihat lanskap The Starry Night yang dibuat menggunakan lebih dari 120 proyektor video dengan panjang 3.300 meter persegi dan meliputi lantai, dinding, serta langit-langit yang berwarna-warni. Unik banget gak sih?

6. Café de Flore.

6 Spot artsy di Paris ini bikin momen liburanmu jadi berkesan

Kalau budaya bistro Paris klasik cocok dengan jiwa senimu, Café de Flore ini wajib kamu datangi karena tempat ini kaya akan kesusastraan dan sejarah seni Prancis. Kafe cantik ini dulunya digunakan untuk melayani para elit budaya seperti Pablo Picasso. Yang paling terkenal, Simone de Beauvoir menulis novelnya yang berjudul 1945, The Blood of Others, di salah satu meja di kafe ini loh! 

Setelah capek berkeliling tempat-tempat artsy di atas, Café de Flore yang gak kalah arsty ini juga menyajikan makanan tradisional dengan harga terjangkau mulai dari sarapan hingga makan malam. Duduklah di salah satu meja luar dan nikmati croissant serta kopi sembari melihat keramaian Paris yang menawan! 

Nah, itu dia 6 tempat artsy di Paris yang akan memuaskan liburanmu. Artsy abis, kan? 

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red