×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Tempat kuliner hits ini bisa jadi pilihan untuk habiskan akhir pekan

0

Jalan-Jalan

5 Tempat kuliner hits ini bisa jadi pilihan untuk habiskan akhir pekan

Bingung weekend mau ke mana sama gebetan? Tempat ini bisa jadi pilihan buat kamu.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Hendri Oktaviannur

15 / 08 / 2019 10:05

Sekarang banyak banget tempat kulineran yang hits. Saking banyaknya, sampai-sampai kita bingung nih mau makan di mana. Lihat saja sosial media atau pun aplikasi review makanan, ngasih kita begitu banyak pilihan tempat jajan paling oke saat ini.

Biar gak pada bingung, yuk cek aja beberapa rekomendasi tempat kuliner paling hits di bawah ini. Tempat-tempat hits berikut ini selain punya makanan yang enak banget, kita juga bisa update status kece buat ngisi media sosial kita. Di mana saja sih tempatnya?

1. Baby el bakery.

Source: Grid.id

Restoran yang sudah punya 4 merchant di Jakarta ini memang lagi hits. Penyebabnya karena restoran ini dimiliki oleh salah satu artis kenamaan, Jessica Iskandar.

Loading...

Di sini, kamu bisa temuin berbagai menu dengan menu utama roti sobek. Bukan sembarang roti sobek, roti sobek di sini memiliki rasa yang Indonesia banget. "Jadi yaa itu roti sobeknya terkenal banget, Indonesia banget. Jadi tastenya juga beda banget dari luar negeri," kata Richard Kyle, kekasih Jessica Iskandar.

2. Cobek ayam penyet.

Source: Fimela

Kalau ke Medan, kurang pas rasanya kalau gak mampir nyicipin ayam penyet yang satu ini. Cobek Ayam Penyet hadir menyuguhkan konsep yang berbeda dengan kemewahan interior dan hidangan tradisional menu kuliner khas Indonesia dari kumpulan resep-resep terbaik Nusantara dengan rasa yang istimewa. Menunya dikelola secara modern dan higienis. Penyajiannya sebagian besar menggunakan piring cobek serta kamu dapat memilih tempat duduk di lesehan.

Cobek Ayam Penyet pertama kali hadir di Medan Mall Lt.3 dan gerai ke-2 hadir di Plaza Medan Fair Lt.3. Cobek Ayam Penyet merupakan tempat yang asyik untuk berkumpul makan bersama keluarga dan teman-teman dengan rasa yang lezat, harga ekonomis, dan pelayanan prima yang menjadi keunggulan Cobek Ayam Penyet. Biar lebih hemat, kamu bisa bikin video TikTok dan dapatkan diskon 20% loh. Caranya bikin dan share di sosial media kamu.

3. Pappaco.

Source: tribunnews

Masih di Medan nih, tapi yang ini emang cocok banget buat kamu para pencinta kopi. Kenapa? Bukan hanya karena varian kopinya memiliki sajian yang cukup berbeda, namun resatoran ini juga menampilkan menu minuman kopi selfie yang disajikan bersama dengan foto pelanggan di atas foam minuman. Jika biasanya krim dalam kopi dihias dengan pola seperti angsa, bentuk hati dan lain, Pappaco menawarkan gambar wajah dengan menggunakan print pewarnaan yang alami.

4. Sosmed Cafe.

Source: Wondefullife.blogspot.com

Saat ini banyak sekali kafe gaul bertebaran di mana-mana. Salah satunya Sosmed Cafe. Dengan tampilan menu yang beraneka ragam dan unik, menunya pun digarap menarik. Jadi, menunya tuh kayak akun di Instagram! Untuk rasa, cafe ini juga memiliki cita rasa unik tersendiri. Modifikasi resep dan penyajiannya menjadi signature cafe ini.

Sesuai dengan namanya, setiap sudut cafe ini dihiasi dengan jenis sosial media dan berbagai lamannya, mulai Facebook, Instagram, Snapchat, Twitter, dan masih banyak lagi. Berlokasi di beberapa tempat di Medan, di sini kamu bisa pesan Facebook ayam rending, ikan turun dari kayangan, sosmed lovers milkshake, mie samyang iblis goreng, nasi tim Instagram goreng, dan masih banyak lagi.

5. Chamber.

Sumber: Whatsnewjakarta

Suasana rustic bisa kamu temukan di sini. Menu yang disajikan beragam, kamu bisa pesan wine atau minuman beralkohol hingga berbagai menu makanan yang menggoyang lidah. Lokasinya berada di SCBD, Jakarta.

Buat yang bingung mau ke mana pas weekend dan gak mau ke tempat yang penuh dan banyak asap rokok, Chamber pilihan yang tepat. Di sini kamu bisa menikmati minuman plus musik tanpa harus berkerumun dengan banyak orang. Penulis pernah datang pada hari Sabtu malam. Saat itu tempatnya sepi, jadi pas banget buat duduk manis sambil mengobrol ditemani segelas minuman dan musik yang tidak terlalu keras.

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red