×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
5 Makanan & minuman ini sedang hits di kalangan food vlogger Indonesia

0

N/A

5 Makanan & minuman ini sedang hits di kalangan food vlogger Indonesia

Cari inspirasi buat bikin video soal makanan dan minuman? Intip 5 rekomendasinya di sini.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Hendri Oktaviannur

11 / 10 / 2019 10:15

Kalau dilihat di video streaming atau aplikasi video, sekarang banyak yang bikin video tentang makanan dan minuman. Soalnya video ini nggak ada matinya dan bisa mendapatkan penonton hingga ratusan ribu! Ya, menyaksikan video makanan ini memang punya kenikmatan sendiri. Soalnya, siapa sih yang nggak suka makan? Nggak cuma menarik, video tentang makanan dan minuman bisa jadi referensi jajanan buat kamu yang kepengen mencoba menu baru.

Trus, makanan dan minuman seperti apa ya yang lagi hits saat ini sama food vlogger di Indonesia? Yuk kita lihat satu per satu di bawah ini.

1. Kaki lima.

Sumber: Brilio

Beberapa food vlogger terkenal mulai menyajikan menu dari warung makan kaki lima. Mulai dari bakso, pecel lele, mi ayam, sate, dan masih banyak lagi. Ya, nggak cuman bisa jadi referensi, hal ini tentu bisa berdampak positif pada usaha menengah kecil nih. Kok bisa? Bisa jadi penonton yang menyaksikan video tersebut tertarik untuk mencoba makanannya.

Loading...

2. Makanan dari artis.

Sumber: Blog.titipku.com

Ayam geprek, kue lapis, lumpia, mie yang dibungkus dengan nama artis tentu menjadi hal yang menarik. Namun nggak sedikit dari makanan tersebut memiliki rasa yang kurang lezat. Hal ini tentu dapat menarik perhatian penonton dan meningkatkan penonton di channel kamu. Soalnya ada aja kayak fans berat yang bakal menyerangmu dan membuat videomu menjadi viral.

3. Boba.

Sumber: Thrillist

Oke, kita beralih ke minuman. Salah satu minuman yang sedang hits direview adalah boba atau minuman teh susu mutiara. Soalnya sekarang makin menjamur minuman seperti ini di Indonesia, bahkan nggak kalah dengan kopi kekinian. Minuman seperti ini dengan beragam merek tentu juga bikin anak muda tertarik mencobanya.

4. Kuliner luar negeri.

Sumber: Star2.com

Kembali ke topik makanan, mulai dari makanan Korea, Thailand, Vietnam, hingga Jepang jadi destinasi food vlogger buat nyari materi menarik. Contohnya saja gurita hidup, makanan pedas, atau makanan yang nggak ada di Indonesia. Hmmm... siapa tahu kita bisa ke luar negeri dan langsung mencicipi makanan tersebut. Misalnya kamu tinggal bikin review makanan ala vlogger dengan aplikasi Tik-Tok. Trus share video kamu di sosial media dan tunjukkan ke staff merchant

5. Mi instan anti-mainstream.

Sumber: GNFI

Setelah mi instan khas Indonesia dan mi instan ala Korea laku di pasaran, sekarang food vlogger coba merambah ke merek mi instan yang anti-mainstream: misalnya aja kayak mi instan dari Vietnam, Jepang, Malaysia, dan beberapa merek kurang terkenal dari Indonesia. Video ini terbilang unik dan beda dibanding video-video review mi instan kebanyakan. Dan tentu saja video review seperti akan lebih menonjol.

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Tags

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red