×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
4 Hewan ini memiliki usia hidup singkat, capung cuma berumur 24 jam

0

Binatang

4 Hewan ini memiliki usia hidup singkat, capung cuma berumur 24 jam

Jadi gak tega mau jahatinnya.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Masjim

29 / 01 / 2018 15:46

Sebagai sesama makhluk hidup, ada baiknya kita melarang diri kita untuk tidak menyakiti binatang, ya, Guys. Apalagi jika yang disakiti dan disiksa adalah 4 hewan di bawah ini. Mending jangan deh, karena 4 hewan ini punya waktu hidup yang singkat banget.

Apa aja sih hewannya? Simak sendiri di bawah ini aja.

1. Gastrotrich

4 Hewan ini memiliki usia hidup singkat, capung cuma berumur 24 jam

foto: wikipedia.com

Loading...

Mungkin nama hewan yang satu ini cukup asing, wajar, ya, Guys, karena hewan ini berukuran kecil banget sekitar 3 milimeter dan tinggalnya pun di palung laut. Hewan ini tergolong sebagai hewan yang memiliki usia singkat. Hewan kecil yang sering bereproduksi dengan menempelkan tubuhnya di hewan lain yang berukuran lebih besar ini cuma punya jatah hidup sekitar 3 hari.

 

2. Lalat

4 Hewan ini memiliki usia hidup singkat, capung cuma berumur 24 jam

foto: thehansindia.com

Hewan yang gampang banget ditemui di sekitar manusia ini juga masuk ke dalam daftar hewan yang memiliki usia hidup singkat. Lalat cuma memiliki usia hidup paling lama yaitu 4 minggu. Tapi di masa hidup yang singkat itu, lalat betina bisa menghasilkan 1.000 telur dalam sekali reproduksi.

 

3. Nyamuk

4 Hewan ini memiliki usia hidup singkat, capung cuma berumur 24 jam

foto: flickr.com

Hewan yang cukup mengesalkan ini juga memiliki waktu hidup yang singkat, lho. Sama seperti lalat, nyamuk juga hanya memiliki waktu hidup selama 4 minggu. 

 

4. Capung

4 Hewan ini memiliki usia hidup singkat, capung cuma berumur 24 jam

foto: wikipedia.com

Kalau yang satu ini bisa dibilang yang paling sebentar waktu hidupnya dibanding 3 hewan di atas. Fase hidup yang dialami hewan ini sederhana banget, Guys. Dari lahir, berpetualang, lalu mati. Durasi hidup hewan ini cuma 24 jam aja. Bahkan ada banyak juga yang mati sebelum 24 jam.

Nah, Guys, itulah 4 hewan dengan usia paling singkat. Jadi kasihan kalau mau jahatin mereka. Semoga bermanfaat, Guys.






Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red