×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

0

Duh

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

Menerjemahkan bukan perkara mudah. Meski ada mesin penerjemah, namun hasilnya tak selalu akurat dan kadang justru terjemahannya jadi sangat aneh.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Saidahtyani

30 / 07 / 2019 15:35

 

Sekarang ini menerjemahkan bisa dibilang perkara mudah dibanding berhitung. Hadirnya penerjemah mesin atau penerjemah dengan kecerdasan buatan ini sangat banyak membantu, namun tak jarang memberi hasil terjemahan yang juga menyesatkan.

Berikut adalah gambar yang bikin tepuk jidat akibat salah menggunakan terjemahan, entah karena menggunakan terjemahan mesin atau si penerjemah masih perlu banyak belajar.

1. Mungkin barang ini dibuat di planet lain. Temperatur rendah kok malah panas.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

Loading...

gambar: 9gag.com 

2. Ngasih tahunya ngegas amat.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: 9gag.com

3. Ayay, captain!

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: 9gag.com

4. Pikacu banting stir jadi batman.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: memecenter.com

5. Hmm, mentang-mentang gak bayar ya.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: memecenter.com

6. Ngantuk parah nih yang nerjemahin.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: blog.reservasi.com

7. Yang baper jomblo.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: memecenter.com

8. Atut ah.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: blog.reservasi.com 

9. Taat aturan malah dilarang.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: blog.reservasi.com 

10. Duh, kok jadi sedih.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: blog.reservasi.com 

11. Oqey.

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: blog.reservasi.com

12. Apa ada makhluk lain yang doyan makan benda kayak karpet selain rayap? 

12 Potret terjemahan ngawur ini bikin tepuk jidat, maknanya beda jauh

gambar: blog.reservasi.com





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red