×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Potret gemas Panda Merah ini imutnya kebangetan, bikin harimu ceria

0

Binatang

10 Potret gemas Panda Merah ini imutnya kebangetan, bikin harimu ceria

Imutnya bikin gemas!

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

weni sari

18 / 01 / 2019 16:42

Beberapa jam lalu, seekor bayi panda merah baru saja dilahirkan di Taman Safari Indonesia, Cisarua. Kelahiran bayi panda merah ini menarik perhatian banyak warganet karena merupakan kejadian pertama lahirnya bayi panda ini di tanah air.

Meskipun mempunyai sebutan Panda, faktanya binatang ini mempunyai rupa yang jauh berbeda dari Panda raksasa yang kita kenal. Makhluk misterius ini juga telah berhasil membingungkan para ilmuwan selama bertahun-tahun loh. Sempat dianggap kerabat Panda raksasa, kemudian diklasifikasikan sebagai kerabat rakun. Sekarang Panda Merah telah ditempatkan di keluarga unik mereka sendiri, yaitu Ailuridae.

Dengan bulu yang berwarna-warni, Panda Merah merupakan hewan yang sangat pandai menyamarkan diri. Bulu berwarna cerah mereka merupakan kamuflase yang baik. Di pohon cemara tempat asli mereka hidup, banyak menempel lumut cokelat kemerahan, yang berarti dengan perpaduan warna ini mereka dapat  berbaur dengan menghilang ke cabang-cabang pohon dengan mudah.

Hewan imut ini juga ternyata adalah karnivora herbivora. Yang berarti mereka masuk ke dalam tatanan hewan sekelompok singa, harimau, dan beruang. Wah, menarik ya guys! Meskipun begitu, faktanya mereka kebanyakan adalah herbivora dengan makanan daun, buah, bunga, dan pucuk bambu.

Nah, berikut adalah 10 potret imut si Panda Merah yang kudu kamu lihat, gemesnya kebangetan!

Loading...

1. Si Panda merah lagi puyeng.

Lagi puyeng

 

2. Si Panda Merah lagi kedipin mata, cute banget ya guys.

Kedip mata

 

3. Begini nih gaya andalan Panda Merah pas lagi santai dan berleha-leha.

Lagi berleha-leha

 

4. Kalau lagi ngantuk, nguapnya lebar banget ya.

Nguapnya lebar banget

 

5. Ketika mereka lagi berantem, bisa sengit tapi tetep cute. Ughhh.

Berantem

 

6. Si imut ini lagi tidur nih. Awas jatuh ya.

bobo siang

 

7. Lagi pose lugu di atas batu. Duh, pengen bawa pulang gak sih?

Pose polos

 

8. Begini nih gaya mereka kalau lagi ngerangkak.

Merangkak

 

9. Saking imutnya jadi pengen nyubit yah guys.

Imutnya pengen nyubit

 

10. Si Panda Merah lagi ketawa bahagia. Kita ngeliat juga ikutan senang ya.

Ketawa bahagia

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave red