×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
10 Ide kreatif beternak ayam di rumah, patut dicoba nih

0

Wow

10 Ide kreatif beternak ayam di rumah, patut dicoba nih

Biasa dianggap jorok, kini bisa jadi lebih indah buat dipandang dan praktis.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Gus Eka

11 / 07 / 2018 12:15

Memelihara ayam di rumah untuk mendapatkan telur atau bahkan dagingnya adalah hal yang rasanya sangat diidamkan banyak orang mengingat harga telur dan daging ayam sering naik turun.

Namun, pada akhirnya karena memelihara ayam beresiko jorok akibat kotoran dan suasana kandang yang harus dibersihkan. Akibatnya seringkali,merasa kesal kalau ada orang melihat ada kandang ayam di rumah yang jorok.

Oleh karena itu, kamu bisa bikin kandang ayam sederhana yang sehat sekaligus efesien kalau mau melihara ayam di rumah. Berikut ini 10 bentuk kandang ayam yang keren.

1. Dekat dengan pagar dan kandang dicat bikin kandang ayam terlihat keren! Bikinnya pun gampang guys!

KAndang ayam-1

Loading...

2. Isi roda biar gampang dipindahkan kemana saja sesuai keinginan!

Kandang ayam 2

3. Kandang berwarna hijau, bercorak istana bikin adem lihat kandang tidak semrawut!

Kandang ayam 3

4. Biar ga bercecer dimana-mana dan hemat bisa menggunakan pipa buat tempat ngasih makan ayamnya!

Tempat makan ayam

5. Biar mudah ambil telurnya tiap pagi cukup bikin kandang kayak rak lemari guys!

Tempat bertelur

6. Naruh makanan lebif efesien dibuatkan tempat semacam rak sehingga tidak bikin jorok kandang deh guys!

Kandang ayam 4

7. Dana sedikit bisa pakai ember guys buat kandang tiap ayam! Murah dan efesien kan?

kandang ayam 5

8. Kandang ayam bisa diisi taman guys, jadi tambah seger deh ngelihatnya!

kandang ayam 7

9. Selain bisa diisi pot tanaman, menambahkan ornamen seperti cerobong asap juga bikin keren ya guys kandang ayamnya!

kandang ayam 8

10. Biar unik posisi tempat tidur si ayam bisa dibikin tidak rata posisinya. Jadi gak bosen deh dengan tampilan monoton bagian dalam kandang ayam!

kandang ayam 8

Source





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    100%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

-->
MORE
Wave red