Brilio.net - Setiap perempuan pasti mendambakan tampil cantik dan cerah. Nggak heran, mereka selalu memakai makeup untuk menyempurnakan penampilan. Bisa dibilang, makeup jadi senjata andalan untuk membuat kulit terlihat cerah seketika.

Nggak salah sih, soalnya bagian wajah memang jadi salah satu kunci utama untuk tampil percaya diri. Lagian siapa sih yang mau punya kulit kusam? Kulit kusam cuma bikin wajah tampak gelap tak bercahaya.

Tapi tahu nggak sih, meski tanpa makeup, kamu tetap bisa tampil menawan lho. Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan kulit yang cerah dan sehat. Gimana caranya? Yuk, langsung simak ulasan brilio.net yang disarikan dari berbagai sumber, Jumat (20/7), tujuh jurus tampil cantik dan cerah natural berikut ini.

1. Tidur 6-8 jam per hari.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Tugas atau kerjaan yang menumpuk sering jadi alasan buat begadang dan mengorbankan waktu tidur. Padahal tubuh membutuhkan waktu istirahat yang cukup lho. Paling tidak 6-8 jam setiap harinya.

Selain dapat mengembalikan kebugaran tubuh, memiliki waktu tidur cukup juga dapat menjaga kesehatan serta membuat kulit cerah lho. Soalnya, kurang tidur bisa menghambat produksi kolagen yang menyebabkan elastisitas kulit berkurang, sehingga kulit cenderung terlihat kusam dan garis-garis halus tanda penuaan muncul lebih cepat.

Nah, dengan waktu tidur minimal 6-8 jam sehari kolagen yang ada di dalam tubuh akan bekerja dengan maksimal, sehingga mampu meregenerasi sel-sel mati dan menggantinya dengan sel yang baru.

2. Cukup minum air putih.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Fakta bahwa minum air putih secara cukup baik untuk kesehatan memang bukan kabar baru. Nggak cuma buat kesehatan, minum air putih yang cukup juga berdampak pada kecantikan lho.

Dengan memastikan tubuh selalu terhidrasi akan membantu menjaga kulitmu tetap kenyal dan sehat. Hal ini akan membuat kulit menjadi cerah, lembap, dan nggak kusam.

3. Pakai tone up cream dengan milk essence.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Krim pelembap wajah juga tak boleh absen dari perlengkapan perawatan wajahmu nih. Buat kamu yang nggak suka makeup tebal alias cenderung natural look layaknya artis Korea, tenang aja, sekarang ada solusinya.

Kamu bisa mengandalkan Pond’s InstaBright Tone Up Cream yang bakalan bikin wajahmu cerah seketika dan menyamarkan noda dari pemakaian pertama. Formula Pond's InstaBright Tone Up Cream diperkaya dengan whitening vitamin dan milk essence. Kandungan tersebut dipercaya bisa menutrisi kulit secara terus menerus, dan membantu menjadikan warna kulit wajah lebih cerah alami.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: Pond's

Terinspirasi dari teknologi terkini dari Korea, Pond's InstaBright Tone Up Cream ini membuat kulit wajah cerah seketika meski tanpa makeup, menyamarkan bekas jerawat, dan melindungi kulit dari sinar UV. Eits, meski terinspirasi dari penampilan orang Korea, Pond's InstaBright Tone Up Cream ini cocok diaplikasikan buat kulit orang Indonesia kok.

Pond's InstaBright Tone Up Cream ini juga bisa jadi jawaban atas kebutuhanmu untuk memiliki wajah cerah alami dengan hanya pakai satu krim saja dan bahkan tanpa pake make up. Penasaran apa lagi kelebihan lain Pond's InstaBright Tone Up Cream? Yuk, langsung cek di sini

4. Pakai sunscreen.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Sudah bukan rahasia lagi jika sinar matahari bisa memberi dampak yang buruk bagi kulit wajah. Sinar matahari dapat membakar dan merusak jaringan kulitmu. Makanya nih, girls, jaga dan selalu lindungi dirimu dari paparan sinar matahari langsung dengan memakai sunscreen. Gunakan sunscreen sekitar 15-30 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan, ya.

5. Lebih banyak makan buah dan sayur.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Apa yang kamu makan sehari-hari bisa memberikan pengaruh sekaligus perbedaan besar pada kesehatan, juga penampilan lho. Soalnya, asupan makanan bisa memengaruhi kondisi kulit.

Nah, kulit cerah tanpa makeup, salah satunya dihasilkan dengan mengonsumsi banyak sayuran dan buah segar. Kenapa? Karena sayuran dan buah-buahan mengandung nutrisi dan vitamin yang diperlukan untuk kulit lho. Misal, kamu bisa mendapatkan vitamin E dengan mengonsumsi brokoli, kacang panjang, bayam, dan beberapa sayuran lainnya. Juga vitamin C pada jeruk, nanas, stroberi, kiwi, dan buah-buahan lainnya.

6. Jalan-jalan di tempat yang segar.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Sepele tapi perlu. Jalan-jalan di tempat yang segar bisa membuat pikiranmu jadi lebih jernih dan terbebas dari stres. Ini penting, karena stres bisa berdampak pada kesehatan kulit juga lho. Stres bisa membuat kulitmu jadi kusam. Kulit bercahayamu akan hilang begitu kamu stres, karena tubuhmu kehilangan cairan sehingga tidak mampu menyingkirkan sel-sel kulit mati seperti biasanya.

7. Olahraga.

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Banyak manfaat kesehatan yang dapat kamu peroleh dengan berolahraga. Tapi tahu nggak sih, olahraga juga dapat membuatmu terlihat lebih cantik lho. Olahraga bisa membuat aliran darah lebih lancar sehingga bisa mencapai permukaan kulit. Nah, peningkatan aliran darah tersebut akan membuat jaringan dan sel-sel kulit menjadi lebih sehat. Nggak harus ngegym, kamu bisa berolahraga kecil-kecilan dengan lari pagi atau workout ringan di rumah.

 

Ini 7 jurus tampil cantik & cerah natural tanpa harus makeup