Brilio.net - Rambut adalah salah satu bagian dari tubuh yang menjadi daya tarik tersendiri. Tak jarang kaum hawa akan berusaha untuk menjadikan penampilan terbaik. Namun demikian, rambutmu mengalami berbagai masalah. Salah satu yang kerap dialami perempuan adalah rambut kusut.

Rambut kusut kerap kali menimpa mahkota indahmu. Masalah tersebut pun mampu memengaruhi keseharianmu. Hal tersebut pasti sering kamu alami kan? Ungkapan bad hair day pun jadi momok tersendiri bagi kamu. Eits, jangan khawatir guys!

Brilio.net punya tips buat kamu untuk mengatasi rambut kusutmu. Ini dia 10 tips sederhana yang bisa atasi bad hair daymu dikutip dari herbeauty, Rabu (19/4). Ucapkan selamat tinggal rambut kusut!

1. Sisir rambutmu.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: herbeauty-

Loading...

Hal yang bisa kamu lakukan adalah merapikan rambutmu segera. Sisir menjadi alat bantu untuk menata rambut agar terlihat lebih kece.-

2. Rambut dikuncir kuda.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: makeupandbeauty

Malas mengurusi rambut, ingin terlihat lebih simpel? Mengucir kuda rambutmu adalah solusi tepat.

3. Kamu pun bisa mengikat rambut dengan gaya chignon.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: herbeauty

Selain mengucir kuda, kamu pun bisa mengikat dan menggulungnya seperti gaya chignon.

4. Kepang rambut.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: herbeauty-

Pengen rambut lebih tertata namun tetap stylish? Mengepang rambut adalah pilihan yang pas.-

5. Sea Salt Sprays.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: maxpixel.freegreatpicture.com

Telah ada banyak produk untuk merawat rambutmu, salah satunya sea salt sprays. Spray ini terdiri dari garam laut, campuran jojoba oil, air, lemon, dan wewagian untuk menambah aroma.

6. Pakai headband.

tips bad hair day © 2017 brilio.net

foto: herbeauty.com

Kamu yang punya rambut berantakan bisa menggunakan headband atau bando untuk menjaga rambut nggak terbang-terbang.

7. Bikin makin tak tertata.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: herbeauty.com

Rambut berantakan nggak selalu buruk kok, kamu yang punya rambut telanjur berantakan. Bisa banget buat rambut makin berantakan.

8. Taburkan bedak tabur.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: herbeauty.com

Bedak tabur bisa jadi solusi untuk kulit kepala yang bermasalah. Penanganan dengan bedak tabur ini biasa dikenal dengan dry shampoo.

9. Kreasikan ala rambut bangun tidur.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: aelida.com

Gaya rambut yang menarik nggak harus rapi. Tatanan rambut berantakan ala bangun tidur pun bisa jadi pilihan oke. Seleb hollywood, Kristen Stewart bisa jadi trendsettermu nih.

10. Gunakan kupluk.

tips bad hair day © 2017 brilio.netfoto: herbeauty.com

Kamu yang suka rambut tergerai tapi ingin terhindar dari kusut? kamu bisa menggunakan kupluk atau biasa dikenal bedhead.