Brilio.net - Ojol atau ojek online adalah salah satu transportasi umum yang paling digemari saat ini. Ojol memiliki seragam agar berbeda dari ojek pangkalan maupun ojol lain, mengingat nggak cuman satu provider ojol saja yang ngaspal.

Bukan hanya di Indonesia, ojol di negara lain juga memiliki kostum masing-masing sesuai perusahaan provider. Namun di negara Afrika, baru-baru ini sedang ramai kostum Boda Boda atau ojolnya Afrika.

Dilansir brilio.net dari boredpanda.com, foto para ojol di Afrika dengan kostum lucu ini dibagikan fotografer asal Belanda Jan Hoek dan perancang busana Uganda-Kenya Bobbin Case. Mereka ingin mengapresiasi kreativitas ojol di Afrika dalam membuat kostum yang mereka kenakan.

Penasaran seberapa unik kostum ojol di Afrika? Ini dia tujuh potret kostum unik para ojol di Afrika yang sudah brilio.net kutip dari akun Instagram @janhoekjoh pada Jumat (10/7).

1. Dari modifikasi warna motor, kostum yang dipakai, dan gambar di atas lampu, ojol ini bisa dipastikan adalah penggemar berat Manchester United.

Loading...

ojol unik afrika Instagram

foto: Instagram/@janhoekjoh

2. Mau perang atau mau narik penumpang ya?

ojol unik afrika Instagram

foto: Instagram/@janhoekjoh

3. Wah, mirip superhero ya?

ojol unik afrika Instagram

foto: Instagram/@janhoekjoh

4. Ketika singa jadi raja hutan, ojol ini cocok jadi raja jalanan kayaknya deh.

ojol unik afrika Instagram

foto: Instagram/@janhoekjoh

5. Terbebas dari segala virus jalanan sih kalau ini.

ojol unik afrika Instagram

foto: Instagram/@janhoekjoh

6. Kostum bagi para pencinta musik Reggae banget.

ojol unik afrika Instagram

foto: Instagram/@janhoekjoh

7. Wah, sudah pas nih jadi Power Rangers oranye.

ojol unik afrika Instagram

foto: Instagram/@janhoekjoh