×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Ini penampakan 'sarung' buatan Zara, harganya fantastis!

View Image

0

BRILIO » Wow

Ini penampakan 'sarung' buatan Zara, harganya fantastis!

Harganya bikin netizen pengen nyinyir.

01 / 02 / 2018

Brilio.net - Orang Indonesia pastinya nggak asing sama yang namanya sarung. Perlengkapan busana yang terbuat dari sepotong kain lebar ini dipakai oleh segala usia, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang lanjut usia.

Sarung bahkan lazim digunakan oleh umat Islam untuk beribadah salat. Bahkan kalau di desa-desa, sarung juga kerap digunakan bapak-bapak ketika mendapat tugas jaga ronda.

Meski terkesan sebagai busana yang murah meriah dan merakyat, siapa sangka sarung kini sudah go international dan jadi tren fashion. Adalah Zara, merk fashion kelas dunia yang baru saja bikin heboh setelah merilis sebuah rok mirip seperti sarung yang kerap dipakai oleh orang-orang Asia.

Dilansir dari laman BBC, Kamis (1/2), Zara memberi nama rok tersebut 'mini skirt with draped detail in the front'. Dalam keterangannya tertulis: "It has a "front slit detail at the hem and zip fastening in the back hidden along the seam."

Rok yang dirilis Zara ini juga memiliki pola kotak-kotak, mirip seperti sarung yang sering dipakai orang Indonesia. Warnanya cokelat, sedangkan garis kotak-kotaknya berwarna hitam.

Loading...

Tak cuma desainnya yang bikin heboh, 'sarung' buatan Zara ini juga dibanderol dengan harga yang bikin netizen pengen nyinyir. Di Inggris, 'sarung buatan Zara ini dihargai 69 Poundsterling atau sekitar Rp 1,3 juta. Bandingkan deh sama sarung yang dijual di Pasar Tanah Abang, paling harganya Rp 50-100 ribu.

Rok mirip sarung ini pun langsung mendapat candaan pedas dari para netizen. Penasaran seperti apa penampakannya? Yuk intip lewat foto-foto yang berhasil brilio.net rangkum dari berbagai sumber di media sosial berikut ini.

1. Ini dia rok mirip sarung yang dirilis Zara.

ini penampakan sarung buatan zara © 2018 twitter

2. Mirip banget nggak sama sarung yang dipakai bapak-bapak buat ngeronda?

ini penampakan sarung buatan zara © 2018 twitter

3. Di depannya ada semacam celah, sementara di belakangnya ada zip atau resleting.

ini penampakan sarung buatan zara © 2018 twitter

4. Gara-gara rok ini, Zara lagi-lagi jadi bahan ejekan netizen.

ini penampakan sarung buatan zara © 2018 twitter

5. Perbandingannya nih, rok keluaran Zara sama sarung yang biasa dipakai orang Asia.

ini penampakan sarung buatan zara © 2018 twitter

6. Kalau dipikir-pikir mirip juga sama yang dipakai Presiden Jokowi.

ini penampakan sarung buatan zara © 2018 twitter





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    13%

  • Ngakak!

    59%

  • Wow!

    9%

  • Sedih

    9%

  • Marah

    9%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more