×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
15 Hair dryer jadul ini unik banget, ada yang mirip tanjidor!

View Image

0

BRILIO » Wow

15 Hair dryer jadul ini unik banget, ada yang mirip tanjidor!

Kamu nggak akan menyangka bentuk hair dryer seperti ini pada zaman dulu.

01 / 01 / 2019 01:37

Brilio.net - Hair dryer bagi sebagain cewek adalah alat penting yang harus dimiliki. Alat yang berguna sesuai arti namanya dalam bahasa Indonesia yaitu pengering rambut itu awalnya mulai banyak digunakan kuum hawa di era 1920an. Meski sebenarnya alat kecantikan tersebut sudah diciptakan sejak tahun 1890 oleh Alexander Godefroy, seorang pemilik salon asal Prancis.

Dalam perkembangannya dari tahun itu hingga saat ini, banyak sekali ditemukan bentuk hair dryer yang antimainstream alias tidak biasa. Bentuk unik itu terutama ditemukan di era tahun 1920 sampai 1950an, dimana sedang populer mode vintage. Salah satu yang paling unik bentuknya mirip terompet tanjidor yang melilit tubuh Atun di serial Si Doel Anak Sekolahan.

Coba deh cek 15 model hair dryer lawas antimainstream yang brilio.net rangkum dari berbagai sumber:

1. Bentuk pistol

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Reddit.com



2. Aduh, ini kayak tangan moster

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es



3. Gede banget yak itu hair dryer

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es



4. Mirip perpaduan senter dan kipas angin

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es



5. Apalagi ini???

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es



6. Keren kayak dikarungin rambutnya

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net


foto: Vintage.es



7. Ibu-ibu nyantai banget

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net


foto: Vintage.es



8. Kabel-kabel bergelantungan

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net


foto: Vintage.es



9. Hmm, no comment

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: Vintage.es



10. Kayak bunga penembak di game plant vs zombie

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: jenx67.com

 

 

 



11. Hair dryer era 1930an

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: jenx67.com



12. Mantep nih, tiga corong sekaligus

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: jenx67.com



13. Seperti panel surya ya?

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: fashionisers.com



14. Ini satu corong nih

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: fashionisers.com



15. Nah ini nih yang mirip terompetnya Atun

HAirdryer Alay © 2016 brilio.net

foto: fashionisers.com

 

 

 

 

 

 





Social media banner
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    70%

  • Ngakak!

    20%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    10%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more