Brilio.net - Mobil kini jadi salah satu kendaraan yang mulai dimiliki banyak orang. Hal ini terjadi karena mobil memang cukup dibutuhkan untuk perjalanan jauh antar kota. Untuk perjalanan jauh, tentu pemilik harus memperhatikan keadaan mobil.

Salah satu part yang harus diperhatikan ketika berjalan jauh adalah setir mobil, apakah dalam keadaan baik atau nggak. Sebab setir adalah pusat untuk sopir mengendalikan mobil. Setir sendiri adalah alat kendali yang sudah didesain sedemikian rupa oleh pabrikan dengan bentuk yang sesuai fungsinya.

Tapi nih, ternyata ada juga setir mobil yang memiliki setir dengan bentuk yang unik bahkan cenderung nyeleneh. Bentuk setir nyeleneh ini sendiri hadir karena memang bawaan pabrikan atau karena hasil modifikasi.

Penasaran bagaimana bentuk setir yang nyeleneh pada mobil? Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Senin (22/2), berikut kumpulan desain setir mobil yang unik dan bisa bikin orang jadi mikir dua kali pas melihatnya.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Duh, kalau setir ada benda tajam seperti ini tentu sangat berbahaya nih.

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: Instagram/@bagged_patina

2. Malah kayak setir mobil untuk game konsol lho.

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com

3. Kira-kira kalau desainnya seperti ini, putaran setir dari mobil ini bisa stabil seperti setir pada umumnya nggak ya?

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com

4. Kalau begini berasa naik kapal jet deh.

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com

5. Nah, ternyata banyak juga mobil dengan pengalaman berkendara seperti kapal jet.

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com  

6. Kalau setir diganti dengan tang, harus hati-hati dan super waspada nih.

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: Instagram/@bagged_patina

7. Waduh, biasanya pilar setir kan bentuknya tanda tambah, lah ini malah mirip huruf 'r' ya?

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com

8. Ada yang tahu di mana letak klakson kalau bentuk setir seperti ini?

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com  

9. Nah, ini kok pilar penyangga setirnya cuma satu batang aja?

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com

10. Setir mobil ini malah lebih mirip kayak alat kendali pesawat alien yang ada di film bertema galaxy.

bentuk stir nyeleneh Berbagai sumber

foto: motor1.com

(brl/gib)