Brilio.net - Saat jenuh, kita membutuhkan adanya hiburan. Dari berbagai hiburan tersebut, salah satu yang menyenangkan adalah bermain game. PlayStation merupakan jenis game konsol yang paling populer dan laris.

Isinya pun banyak game-game keren yang bagi banyak orang akan selalu diingat, entah karakternya, ceritanya, pengisi suaranya, apapun yang menjadi ikon dari game tersebut. Berawal dari PlayStation 1, kini konsol perusahaan Sony tersebut akan membuat PlayStation 5.

Bagi generasi 90-an atau 2000-an pasti pernah merasakan perubahan PlayStation dari zaman ke zaman. Dari yang game kualitas grafiknya begitu sederhana hingga sekarang yang luar biasa mirip seperti manusia.

Beberapa hari yang lalu, Unreal Engine merilis video demo yang menampilkan grafis yang benar-benar menakjubkan. Video tersebut sudah ditonton 11,460,169 kali dan sempat menjadi tren di YouTube.

Video tersebut menjadi viral lantaran grafiknya yang benar-benar nyata. Bahkan seorang warganet mengira bahwa video tersebut adalah cuplikan film berkat bantuan CGI, ternyata adalah sebuah video game. Kira-kira seperti apa saja sih potret grafis demo PlayStation 5 yang tampilannya seperti nyata?

Loading...

Berikut brilio.net rangkum dari boredpanda potret grafis demo PlayStation 5 yang tampilannya seperti nyata, Selasa (19/5).

1. Demo game ini membuat warganet penasaran pada game tersebut.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

2. PlayStation 5 pun makin ditunggu-tunggu oleh warganet.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

3. Karakternya udah seperti manusia asli.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

4. Bangunannya pun juga seperti di dunia nyata.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

5. Efek cahaya saat malam hari pun sudah seperti di film-film.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

6. Ini sih paling keren. Perpaduan cahaya matahari dan landscape alamnya.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

7. Bayangan pada patung yang terkena cahaya pun benar-benar pas.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

8. Para pembuat membuat sistem yang disebut Lumen agar grafiknya sempurna.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

9. Bentangan gua-nya benar-benar seperti di dunia nyata.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda

10. Detail banget karakternya, keren deh pokoknya.

Potret grafis demo PlayStation 5 boredpanda

foto: boredpanda