Brilio.net - TC Candler telah merilis sebagian dari kandidat yang masuk The 100 Most Beautiful Faces of 2017 alias 100 wajah tercantik dunia 2017. Beberapa nama artis Indonesia ternyata berhasil masuk kategori tersebut.

Nama Prilly Latuconsina menjadi artis pertama yang masuk kandidat tersebut. Kemudian disusul oleh Ayu Ting Ting, Raisa Andriana, dan Natasha Wilona. Sementara di deretan The 100 Most Handsome Faces of 2017, baru muncul nama Aliando Syarief dari Indonesia.

Nama-nama yang masuk pada kandidat wajah tercantik dan terganteng dunia 2017 dari Indonesia bisa jadi bertambah, mengingat hingga saat ini, dari pengamatan brilio.net, baru 63 kandidat di The 100 Most Beautiful Faces of 2017 dan 24 kandidat The 100 Most Handsome Faces of 2017.

Hingga sat ini, foto Prilly mendapatkan like sekitar 36 ribu, Ayu Ting Ting 9 ribu, Raisa 38 ribu, Natasha Wilona 17 ribu, dan Aliando Syarief 17 ribu.

Namun ternyata masuknya nama Ayu Ting Ting dijajaran kandidat wanita tercantik dunai digugat netizen dari Indonesia. Akun Instagram TC Candler yang mengunggah foto Ayu Ting Ting diserbu komentar negatif netizen Indonesia.

Loading...

Ada yang menyebut masih banyak artis cantik Indonesia yang layak masuk kategori tersebut. Ada pula yang menilai attitude pelantun lagu Geboy Mujaer membuatnya tak layak menjadi kandidat 100 wanita tercantik dunia.

"Komentar isinya bukan mau vote si japok tp boikot kuin jaer knp dia masuk yak wkwkwkw apa krn sensasinya woi masih ada chelsea, pevita dll yg lebih cantik dr ni jaer," komentar @fitrimfdlh15k.

"Artis tdk brpendidikan artis nyblak perebut laki orng #boikotayutingting #boikotayutingting," komentar @listavera95.

"Ada Pevita, Raline Shah, duo Chelsea Islan dan Olivia, masih banyak lagi. Tp kok yah aduhhh gak banyak komen deh yah. Saya bukan haters dia, tp sangat disayangkan aja masih banyak yg muda dan lebih cantik. Knp harus dia gtu hehe," komentar @nanfoody.

"Bodoh, yg begini dibilang cantik," komentar @enoselomitaa.

"Harusnya Pevitaa apaaa Isyana niiih. Kok diaaa??? Lagian inikan photoshoot. Ya pasti keliatan cantik lah. Wong wis tambahin photoshop," kata @krismacan297 mengomentari foto Ayu Ting Ting.

"Dia masuk nominasi karna pertimbangan followers terbanyak di indonesia kayanya," komentar @adindareney.

"Kaya ga ada artis cantik yg lain sih heraaaan!!" kata @ayumutiaw.

Bahkan di kolom komentar Instagram TC Candler, netizen Indonesia seolah berantem satu sama lain. Mulai dari fans Ayu Ting Ting, haters Ayu Ting Ting, hingga fans Raisa yang tak mau disebut haters Ayu Ting Ting ataupun fans Nagita Slavina.

"Hahaha kasian bnget heters nya Ayu kepanasan Ayu masuk kandidat ini," komentar @alvina_shewu08.

"Buktikan dengan prestasi biar haters tau kmu itu punya something special ayu @ayutingting92," komentar @dhudy_iskandar.

"Heran yg gak suka sama si japok kok dicap fans nya Nagita.....hey balajaer idola gw Raisa noh bukan Nagita... jauh melesat kalah segala2nya si japok mah...kollower beli aja dibanggain..pelakor aja dibanggain," komentar @raya_geraldine.

"Komenanya paling bnyak tp isinya malah pda berantem2an, gokillzzz," komentar @aprilianwidya.